Счётчик Яшы
Блинчики «Пикантные» — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блины

Блинчики Пикантные с беконом и картофелем

Блинчики Пикантные с беконом и картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Для начинки нам потребуется
  • картофель 300 гр.
  • масло сливочное 25 гр.
  • Свежее молоко 50 мл.
  • мангольд 80 гр.
  • лук репчатый 100 гр.
  • масло растительное 25 гр.
  • кунжут 20 гр.
  • кресс-салат 30 гр.
  • перец чёрный молотый и соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеять через мелкое сито.

2

Зелень вымыть и обсушить на бумажных полотенцах.

3

Приготовить блинчики: подогреть Свежее молоко до тёплого состояния.

4

В миску, где будет готовиться тесто, вылить 300 мл.

5

молока.

6

Добавить яйца, посолить и взбить венчиком.

7

Ввести частями муку, тщательно перемешивая и разбивая комочки.

8

Добавить 50 гр растительного масла, перемешать.

9

Тесто должно быть жидким.

10

Отставить тесто на 30 мин.

11

Пока тесто отдыхает, приготовить начинку: почистить картофель, крупно порезать, залить холодной водой и поставить варить.

12

Посолить, как только закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить до готовности.

13

Мелко порезать мангольд вместе со стеблями.

14

Репчатый лук почистить и мелко нарезать.

15

Разогреть сковороду, добавить 25 гр растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета.

16

Добавить мангольд и кунжут, молотый перец, перемешать.

17

Через 2 мин. выключить.

18

Бекон или копчёную грудинку порезать кубиками 0,5 см.

19

Раскалить блинную сковороду, смазать её растительным маслом.

20

1/6 часть бекона слегка обжарить, равномерно распределить по сковороде и залить блинным тестом, поворачивая сковороду в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по дну.

21

Как только края зарумянятся, перевернуть блинчик на другую сторону и выпекать ещё 1-2 мин.

22

Таким же образом приготовить блинчики из оставшегося бекона и теста.

23

Из сварившегося картофеля слить отвар в отдельную ёмкость.

24

Помять картофель толкушкой, добавить сливочное масло и оставшееся тёплое молоко, добавить отвар, продолжая мять, пока пюре не станет кремовой консистенции.

25

Мелко порезать кресс-салат.

26

Намазать на блинчик пюре слоем 0,5-1 см.

27

На один край полосой выложить мангольд с луком и кресс-салат.

28

Свернуть рулетом.

29

Нарезать кусочками 2-2,5 см.

30

Блинчики Пикантные готовы!

Питание

  • 213 Калорий
  • 15,29g Углеводы
  • 14,15g Жиров
  • 6,32g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться