Счётчик Яшы
Безе Кристаллы ветра — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Безе

Видео-рецепт безе кристаллы ветра

Рецепты » Десерты и сладости » Безе » Видео-рецепт безе кристаллы ветра

Безе Кристаллы ветра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 4 ч

Ingredients

  • белок 1 шт.
  • Песочный сахар песок мелкий 30 гр.
  • сахарная пудра 15 гр.
  • Холодная питьевая вода (лучше из морозилки) 1, 5 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все составляющие лучше подготовить сразу, чтобы потом в процессе не отвлекаться.

2

Духовку поставить разогреваться до 120°.

3

Противень застелить пекарской бумагой.

4

Главным фактором успеха автор считает именно ручное взбивание венчиком, но читала, что многие взбивали миксером и все отлично получалось.

5

Вы решайте сами, как вам лучше делать.

6

Я взбивала миксером на 2 скорости из 5.

7

Итак...

8

Белок интенсивно взбиваем венчиком.

9

Как только белок превратится в прозрачную пену, добавляем в него холодную воду, не переставая взбивать.

10

Примерно минуты через три пена станет пышнее и плотнее.

11

Добавляем сахар тонкой струйкой, опять же, не прекращая взбивание.

12

Сразу же за ним аккуратно всыпаем сахарную пудру.

13

Теперь доводим массу до густого состояния.

14

На это уйдет примерно 5 минут.

15

Как только масса стала держаться на венчике и не капает с него, можно остановиться.

16

С помощью столовой ложки или кондитерского мешка с насадкой выкладываем готовую массу на противень с пекарской бумагой.

17

Я делала безе на 2 белка, у меня вышел целый противень.

18

Отправляем безе в духовку и выпекаем при 120 градусах первые 40 минут.

19

Так выглядели безе после 40 минут.

20

Затем убавляем температуру до 100°.

21

Включаем вентилятор и продолжаем сушить ещё 1 час, но теперь уже с приоткрытой дверцей.

22

Я вставляла деревянную ложку для этого.

23

Так выглядело безе через следующие 50 минут.

24

Затем можете вытаскивать безешки из духовки.

25

Вам может сначала показаться, что они влажные и не пропеклись, все равно доставайте.

26

Через 5 минут вся влага испарится и вы увидите, как они на глазах станут сухими.

27

Когда я вытащила безешки из духовки, я специально 1 безешку надавила пальцем Она была влажная.

28

На фото не особо видно.

29

А это я уже переворачивала безе через 5 минут.

30

Они просто отскакивали от бумаги.

31

Безе получились в итоге пористые и рассыпчатые.

32

Специально раскрошила пару штук для наглядности.

33

Читала много отзывов про эти безешки.

34

Они получаются практически у каждого с первого раза.

35

Единственное, при выставлении температуры надо ориентироваться немного на свою духовку.

36

Если 120° для вашей духовки много и безе начнут темнеть, то можно убавить до 110°.

37

Приятного аппетита

Питание

  • 298 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться