Березовый сок с каркаде на зиму
Ingredients
- Сок березовый — 6 л.
- Сахарный песок — 2 ст. л.
- Лимонная кислота — 1 ч.л.
- Апельсин 1 шт.
- Чай каркаде 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для рецепта используем обычные сушеные лепестки каркаде, которые продаются в любом продуктовом магазине.
Березовый сок процеживаем через сложенную в два-три слоя марлю, после чего помещаем его в кастрюлю и ставим на плиту.
Доводим до кипения, но не кипятим.
Пенку снимаем чистой шумовкой.
Банки моем, стерилизуем любым подходящим способом.
После этого хорошо просушиваем тару.
Так же поступаем и с крышками.
В банки помещаем сахарный песок, лимонную кислоту и сухие лепестки каркаде.
Апельсин моем и режем на кружки, которые также раскладываем по банкам.
Кипящий сок вливаем в банку с сахаром, каркаде и апельсином.
Сразу закручиваем ее стерилизованной сухой крышкой.
Переворачиваем тару вверх дном и в таком положении оставляем сок остывать.
Остывшие банки убираем на хранение в прохладное темное место.
Желательно употребить такую заготовку в течение года.
Питание
-
112 на 100 гр. Калорий
-
27,7g Углеводы
-
0,1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 14.2 мкг | 900 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.1 | 2.9 |
Витамин В2 | 0 мг | 1.8 мг | 0.2 | 0.4 |
Витамин В4 | 11.9 мг | 500 мг | 0.2 | 0.4 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 0.5 | 1.2 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.3 | 0.7 |
Витамин В9 | 7.3 мкг | 400 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 134.9 мкг | 90 мкг | 9.6 | 25 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.3 мг | 15 мг | 0.1 | 0.3 |
Биотин | 1.4 мг | 50 мг | 0.2 | 0.5 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 0.4 мг | 20 мг | 0.1 | 0.4 |
Калий | 565.3 мг | 2500 мг | 1.4 | 3.8 |
Кальций | 73 мг | 1000 мг | 0.5 | 1.2 |
Кремний | 9.4 мг | 30 мг | 2 | 5.2 |
Магний | 24.6 мг | 400 мг | 0.4 | 1 |
Натрий | 38.8 мг | 1300 мг | 0.2 | 0.5 |
Сера | 12.6 мг | 500 мг | 0.2 | 0.4 |
Фосфор | 33 мг | 800 мг | 0.3 | 0.7 |
Хлор | 4.2 мг | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 220.8 мкг | 30 мкг | 47.1 | 122.7 |
Железо | 5.9 мг | 18 мг | 2.1 | 5.5 |
Йод | 2.8 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.3 |
Кобальт | 1.4 мкг | 10 мкг | 0.9 | 2.3 |
Литий | 29.3 мкг | 70 мкг | 2.7 | 7 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 3.3 | 8.7 |
Медь | 93.8 мкг | 1000 мкг | 0.6 | 1.6 |
Никель | 0.6 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 37.8 мкг | 2 мкг | 120.9 | 315 |
Селен | 0.7 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.2 |
Фтор | 48.8 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 0.1 мкг | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.3 мг | 12 мг | 0.2 | 0.4 |
Бор | 252 мкг | 1.2 мкг | 1343.6 | 3500 |
Ванадий | 5.6 мкг | 20 мкг | 1.8 | 4.7 |
Молибден | 1.2 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.3 |
Интересные рецепты Смотреть все