Белый гаспачо с виноградом и огурцами
Ingredients
- Виноград (белый, без косточек) 230 гр.
- Хлеб белый 2 ломтика
- Питьевая вода (холодная) 1/3 стак.
- Миндаль 1/3 стак.
- Огурцы 1 шт.
- Лук порей (со стрелками) 2 головки
- Чеснок 1 зубчик
- Укроп (свежий) 3 ст. л.
- Сыр сливочный (cream cheese) (мягкий) 2 ст. л.
- Свежее молоко 1/4 стак.
- Уксус винный (белый) 2 ст. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Мелкая соль, чёрный перец (белый молотый)
Пошаговая рецепт приготовления
Отложите четыре виноградины, остальной виноград переложите в металлическую миску и поставьте в морозильник.
Отложенные ягоды разрежьте пополам, они понадобятся для украшения супа.
Хлеб порвите на кусочки и измельчите в крошку в блендере. Переложите крошки в миску и залейте холодной водой, оставьте под крышкой для набухания.
Тем временем поджарьте на среднем огне при постоянном помешивании миндаль до золотистого цвета (10-12 минут).
Остудите. Ломтиками порежьте огурцы, нашинкуйте зеленый лук, измельчите чеснок, укроп.
В блендере смешайте чеснок с миндалем (1/4 стакана), превратив массу в крошку.
Добавьте в массу хлеб и сливочный сыр, пюрируйте до однородности.
Добавьте огурцы, лук, укроп, замороженный виноград.
Пюрируйте все на средней скорости, во время перемешивания массы тонкой струйкой медленно влейте оливковое масло.
Приправьте по вкусу солью и перцем.
При подаче гарнируйте половинками ягод винограда.
Источник: интернет-журнал ШколаЖизни.
ру
Питание
-
113 Калорий