Счётчик Яшы
Белорусский завтрак с драниками и купатами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на завтрак/ Драники

Видео-рецепт белорусского завтрака с драниками и купатами

Видео-рецепт белорусского завтрака с драниками и купатами

Белорусский завтрак с драниками и купатами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Картофель 3 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Копченая грудинка 150 гр.
  • Свиное сало 50 гр.
  • Укроп 5 гр.
  • Петрушка 5 гр.
  • Свежая сметана 100 гр.
  • Купаты 1 шт.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сало нарезать небольшими кусочками, жарить на раскаленной сковороде до образования хрустящей корочки.

2

Убрать шкварки со сковороды на салфетку.

3

Обжарить ровные ломтики грудинки толщиной 1 см и выстлать ими дно тарелки.

4

Очищенный и вымытый картофель натереть на мелкой терке вместе с 1 луковицей.

5

Добавить в смесь 1 яйцо, соль и перец по вкусу, а также немного мелко нарезанного укропа и петрушки.

6

Тщательно перемешать и слить излишки сока.

7

На раскаленном жире поджарить драники (из расчета примерно по 2 ст. л. на один драник).

8

Обжарить до золотистого цвета нарезанную полукольцами вторую луковицу, купату и второе яйцо, посолив и поперчив его.

9

Выложить драники на грудинку, украсив жареным луком, шкварками и сметаной.

10

Рядом выложить яйцо и купату.

11

Посыпать блюдо оставшимися мелко нарезанными укропом и петрушкой.

Питание

  • 2347 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться