Счётчик Яшы
Белорусский шницель по-полесски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шницель

Видео-рецепт белорусского шницеля по-полесски

Рецепты » Вторые блюда » Шницель » Видео-рецепт белорусского шницеля по-полесски

Белорусский шницель по-полесски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • куриное филе — 250 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • перец черный молотый — по вкусу
  • Свежее молоко — 30 мл.
  • масло сливочное — 25 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом подготовим сухарики, в которых будем панировать шницели.

2

Батон нарезаем небольшими и не очень толстыми брусочками и подсушиваем в духовке, чтобы получились сухарики (но не жарьте их, они просто должны стать твердыми, как сухарики!).

3

Для фарша куриное филе пропускаем через мясорубку.

4

На фото у меня фарша больше, я просто готовила его ещё и для других целей.

5

Батон для фарша замачиваем в молоке, затем добавляем в фарш и снова пропускаем его через мясорубку.

6

Второй раз я пробила все в комбайне с ножом.

7

Солим, перчим фарш.

8

Подготавливаем яйцо для обваливания шницелей, слегка взбив его вилкой.

9

В другую мисочку высыпаем сухарики.

10

Масло разрезаем на 2 брусочка.

11

Берем часть фарша, распределяем его на ладони тонким слоем (фарш достаточно липкий, поэтому время от времени смачивайте ладони в воде).

12

На него кладем кусочек сливочного масла.

13

Затем берем ещё немного фарша и прикрываем сверху котлету, залепливая края.

14

Придаем форму тонкого большого овального шницеля.

15

Окунаем вначале в яйцо, затем панируем с двух сторон в сухариках (они должны покрывать практически все пространство).

16

Формируем второй шницель.

17

Жарим в достаточном количестве масла с двух сторон до румяного цвета.

18

Складываем обжаренные шницели в подходящую форму и ставим запекаться при 180С на 20 мин..

19

Теперь они готовы! Подаем тотчас!

Питание

  • 684 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Белорусский шницель по-полесски»?

— куриное филе — 250 гр., Мелкая соль — 1 щепотка, перец черный молотый — по вкусу, Свежее молоко — 30 мл., масло сливочное — 25 гр. • яйцо — 1 шт. • масло растительное — по вкусу

Сколько минут готовится белорусский шницель по-полесски?

— Белорусский шницель по-полесски можно приготовить примерно за 45 мин..

Сколько калорий в «Белорусский шницеле по-полесски»?

— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 684 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться