Белорусский шницель по-полесски
Ingredients
- куриное филе — 250 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- перец черный молотый — по вкусу
- Свежее молоко — 30 мл.
- масло сливочное — 25 гр.
- яйцо — 1 шт.
- масло растительное — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом подготовим сухарики, в которых будем панировать шницели.
Батон нарезаем небольшими и не очень толстыми брусочками и подсушиваем в духовке, чтобы получились сухарики (но не жарьте их, они просто должны стать твердыми, как сухарики!).
Для фарша куриное филе пропускаем через мясорубку.
На фото у меня фарша больше, я просто готовила его ещё и для других целей.
Батон для фарша замачиваем в молоке, затем добавляем в фарш и снова пропускаем его через мясорубку.
Второй раз я пробила все в комбайне с ножом.
Солим, перчим фарш.
Подготавливаем яйцо для обваливания шницелей, слегка взбив его вилкой.
В другую мисочку высыпаем сухарики.
Масло разрезаем на 2 брусочка.
Берем часть фарша, распределяем его на ладони тонким слоем (фарш достаточно липкий, поэтому время от времени смачивайте ладони в воде).
На него кладем кусочек сливочного масла.
Затем берем ещё немного фарша и прикрываем сверху котлету, залепливая края.
Придаем форму тонкого большого овального шницеля.
Окунаем вначале в яйцо, затем панируем с двух сторон в сухариках (они должны покрывать практически все пространство).
Формируем второй шницель.
Жарим в достаточном количестве масла с двух сторон до румяного цвета.
Складываем обжаренные шницели в подходящую форму и ставим запекаться при 180С на 20 мин..
Теперь они готовы! Подаем тотчас!
Питание
-
684 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Белорусский шницель по-полесски»?
— куриное филе — 250 гр., Мелкая соль — 1 щепотка, перец черный молотый — по вкусу, Свежее молоко — 30 мл., масло сливочное — 25 гр. • яйцо — 1 шт. • масло растительное — по вкусу
Сколько минут готовится белорусский шницель по-полесски?
— Белорусский шницель по-полесски можно приготовить примерно за 45 мин..
Сколько калорий в «Белорусский шницеле по-полесски»?
— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 684 ккал.