Счётчик Яшы
Баклажаны с грибами и соевым соусом | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Баклажаны с грибами и соевым соусом

Баклажаны с грибами и соевым соусом

Баклажаны с грибами и соевым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Баклажан 350 гр.
  • Грибы — 150 гр.
  • Лук репчатый — 40 гр.
  • Чеснок 10 гр.
  • Сахарный песок по вкусу
  • Соевый соус 10 гр.
  • Растительное масло 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы у меня лесные, восхитительно ароматные, из домашней заготовки методом заморозки.

2

Соответственно, они уже почищенные и порезанные.

3

Если вы берете свежие грибы, то почистите их от загрязнений, промойте чистой водой и измельчите небольшими кусочками.

4

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.

5

Лук очистите, сполосните и порежьте некрупными кубиками.

6

Опустите кусочки лука в масло и обжаривайте на среднем огне.

7

Добавьте грибы.

8

Замороженные оттаивать предварительно не следует.

9

Так же, как и отваривать те, что вы решили класть свежими.

10

Перемешайте.

11

Любые грибы выделяю при жарке довольно много жидкости.

12

Дайте ей немного выпариться.

13

Интенсивно потряхивайте или помешивайте содержимое сковороды в процессе.

14

Нагрев высокий.

15

Когда почти вся жидкость выпарилась, положите кубики баклажана.

16

Перед нарезкой помойте его и снимите кожицу, если она жестковата.

17

Очистите, сполосните и порежьте маленькими кусочками чеснок.

18

Добавьте его в сковороду.

19

Обжаривайте все овощи и грибы вместе несколько минут.

20

Добавьте немного сахара.

21

Я кладу чуть больше половины чайной ложки.

22

Вы можете взять приправу на свой вкус.

23

Теперь очередь соевого соуса.

24

У меня он очень концентрированный, его достаточно 10 гр, если вы берете простой, то увеличьте его количество до 30 гр.

25

Перемешайте овощи и приправу.

26

Солить такие блюда не стоит, соевый соус уже содержит в себе достаточное количество соли.

27

Готовьте ещё пару минут, выключайте нагрев.

28

Подавайте к столу.

29

Горячим и холодным это блюдо превосходно!

Питание

  • 44 Калорий
  • 4g Углеводы
  • 2g Жиров
  • 2g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Лук репчатый 0,56 0 4,16 16,4
Чеснок 0,6 0,01 3,3 14,9
Грибы 5,55 2,55 1,65 45
Растительное масло 0 10 0 89,8
Сахарный песок 0 0 0
Баклажан 4,2 0,35 15,75 84
Соевый соус 0,6 0 0,666 5,066
Всего в блюде 11 12 25 255
Всего в 1 порции 5 6 12 127
Всего в 100 граммах 2 2 4 44

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться