Счётчик Яшы
Литовские цеппелины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Овощи

Видео-рецепт литовских цеппелинов

Рецепты » Овощи » Видео-рецепт литовских цеппелинов

Литовские цеппелины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Картофель — 1, 7 кг
  • Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
  • Свиной Свежий фарш — 400 гр.
  • луковица
  • — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свиная боковинка — 200 гр.
  • Свежая сметана — 200 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

400 грамм картофеля отварить, оставшиеся 1300 - мелко натереть при помощи кухонного комбайна (можно и руками на самой мелкой терке, но долго).

2

Лук и чеснок измельчаем в блендере и добавляем к свиному фаршу вместе с солью и перцем.

3

Мелко натертый картофель выкладываем в миску, предварительно застеленную 4 слоями марли.

4

Хорошенько отжимаем тертый картофель от жидкости.

5

Но без фанатизма - не нужно пытаться выжать вообще все соки.

6

Теперь очень важное - в миске, в которую мы отжимали картофель, на дне должен остаться картофельный крахмал.

7

Жидкость сливаем, а крахмал оставляем и добавляем к тертому картофелю.

8

Если не получилось - добавьте покупной, без крахмала цеппелины не склеятся.

9

Смешиваем тертый картофель с измельченным в пюре отваренным картофелем.

10

Солим, перчим и перемешиваем.

11

Итак, мы имеем картофельное тесто и имеем мясной фарш.

12

Теперь берем часть теста (из указанного количества ингредиентов должно получиться 8 цеппелинов - так что все тесто делите на 8 частей), выкладываем в середину фарш и очень плотно защипываем края, формируя наш цеппелин.

13

Смотрите на фото для наглядности.

14

Когда все цеппелины слеплены - кладем их в кипящую (подчеркиваю, в кипящую.) воду.

15

В кастрюле должно быть просторно, иначе цеппелины будут разваливаться.

16

Цеппелины варим примерно 25 минут на среднем огне.

17

А пока они варятся, делаем фирменный соус.

18

Нарезаем на небольшие ломтики (как на фото) свиную боковинку, солим, перчим и обжариваем 3 минуты на сковороде.

19

Добавляем в сковороду средними кусочками нарезанный лук.

20

Жарим ещё 2 минуты.

21

Заливаем все это дело сметаной и тушим ещё примерно 5 минут.

22

Сваренные цеппелины аккуратно достаем из воды и подаем с нашим соусом.

23

Приятного аппетита, или Skanaus, как говорят литовцы!

Питание

  • 120 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться