Азиатские рыбные бургеры
Ingredients
- рыбное филе — 500 гр.
- горошек зеленый — 50 гр.
- лук зеленый — 2 шт.
- кинза — 1 пучок
- карри паста — 2 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 2 шт.
- салат — 4 листа булочки — 4 шт.
- огурцы — 1 шт.
- морковь — 1 гр.
- соевый соус — по вкусу
- масло растительное — по вкусу
- сухари панировочные — по вкусу
- соус — по вкусу
- сок лайма — 1 ст. л.
- йогурт натуральный — 125 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
В блендере размолоть рыбное филе с перьями зеленого лука и половиной пучка кинзы.
2
Если рыба была мороженной, то фарш лучше отжать.
3
В фарш добавить горошек (можно не размораживать), пасту карри, яйцо, соевый соус и рисовую муку.
4
Разделить фарш на 8 котлеток.
5
Обвалять каждую в панировке и обжарить в большой сковороде на растительном масле.
6
Пока жарятся котлеты, смешать соус.
7
Огурцы и морковь тонко нарезать овощечисткой.
8
Булки разрезать, нижнюю часть смазать соусом.
9
Выложить на каждую булку по листу салата, ломтики огурца и моркови, по 2 рыбные котлетки.
10
Смазать котлетки соусом, украсить оставшимися веточками кинзы и накрыть верхней частью булки.
Питание
-
662 Калорий