Азербайджанская долма с зернами граната
Ingredients
- Виноградный лист
- 100 шт.
- Баранина 1 кг
- Длиннозерный рис 5 ст. л.
- Помидоры 3 шт.
- Гранат половину шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 50 гр.
- Кинза 35 гр.
- Кориандр молотый половину ч. л.
- Базилик 40 гр.
- Растительное масло 80 мл.
- Мелкая соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Питьевая вода 2 л
Пошаговая рецепт приготовления
Рис залить чистой холодной водой на 1 час Сварить 1 л MAGGI Бульона c говядиной на косточке. Мякоть баранины промыть, мелко нарезать и смешать с измельченным луком и рисом.
Листья базилика и кинзы промыть, отделить от черешков и, мелко порубив, добавить к мясу.
Приправить смесь солью, кориандром и перцем и хорошо перемешать.
Начинка готова.
Молодые виноградные листья залить кипятком на 5 минут.
Затем обсушить и удалить черешки.
Выложить начинку с помощью десертной ложки на середину виноградного листа с матовой стороны и плотно завернуть конвертиком.
Чеснок очистить и крупно нарезать.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать на четвертинки.
На дно глубокой кастрюли выложить несколько виноградных листьев, а сверху уложить долму, чередуя с чесноком и помидорами.
Залить горячим бульоном так, чтобы он был выше уровня долмы на 1 см, накрыть небольшой тарелкой (чтобы долма не всплывала) и крышкой.
Тушить 40-45 минут на небольшом огне. Дать настояться 20 минут.
Подавать теплыми, с мацони и зеленью.
Питание
-
1092 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все