Ароматный кетчуп с яблоками
Ingredients
- Помидоры 5 кг
- Песочный сахар 1 стак.
- Мелкая соль 200 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Томаты должны быть сочные, упругие, но не перезрелые.
Для приготовления не подойдут помидоры черри, лучше всего приобрести крупные сорта.
Яблоки лучше выбрать с кисло-сладким вкусом, например, сорт "Антоновка".
Вам понадобится: Лук очистить, каждую луковицу разрезать на 4 части.
Яблоки промыть, удалить сердцевину с косточками.
Помидоры, лук и яблоки перекрутить в мясорубке.
Смесь вылить в кастрюлю с толстым дном и поставить на медленный огонь.
Варить соус необходимо примерно 2 часов, периодически помешивая.
Далее снимите кастрюлю с огня, дайте томатной массе немного остыть.
Теперь самое время протереть соус через сито, чтобы избавиться от кожуры помидоров и яблок.
В полученную смесь добавьте уксус, специи, сахар и соль по вкусу и варите примерно 20 минут.
Домашний кетчуп готов! Осталось лишь разлить соус по стерилизованным банкам или стеклянным бутылками и закрутить.
Если свежих помидоров нет, можно заменить их томатным соком (2.5 л).
Для тех, кто любит соусы поострее, предлагается ещё один вариант приготовления кетчупа.
Вам понадобится: Помидоры порезать дольками, чеснок порубить вдоль, лук нашинковать полукольцами.
Яблоки очистить от семечек и нарезать на кусочки.
Подготовленные ингредиенты положить в широкую кастрюлю и поставить на медленный огонь.
В смесь всыпать сахар, соль и специи.
Варить соус необходимо 1.5-2 ч..
После приготовления необходимо перетереть кетчуп через сито, также можно измельчить ингредиенты блендером.
В конце добавить уксус, прокипятить смесь на огне ещё 15 минут и разлить по стерилизованным банкам. Далее: рецепт тыквы с яблоками
Питание
-
47 Калорий