Счётчик Яшы
Ароматная шурпа в мультиварке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шурпа

Видео-рецепт ароматной шурпы в мультиварке

Рецепты » Первые блюда » Супы с говядиной » Супы с мясом » Шурпа » Видео-рецепт ароматной шурпы в мультиварке

Ароматная шурпа в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 13 мин.

Ingredients

  • баранина 400 гр.
  • помидор 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 200 гр.
  • картофель молодой 500 гр.
  • молотый красный перец 2г зира 2 гр.
  • кинза сушеная 2 гр.
  • базилик зеленый 2 веточки
  • укроп 1 веточка зеленый лук 2 пера соль 20 гр.
  • Питьевая вода 1, 5 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помытое мясо баранины, 1 очищенную морковь и 1 луковицу положите в мультиварочную чашу, и долейте 2,5 л холодной воды.

2

Включите режим суп на 2 ч., сварите наваристый бульон.

3

Готовое мясо достаньте из мультиварочной чаши, а бульон в котором оно варилось процедите.

4

Для шурпы нарежьте крупными кубиками 4 картофелины, одну морковь - кружочками, болгарский перец - крупной соломкой.

5

Мелко порежьте чеснок и помидор.

6

Остывшее мясо нарежьте крупными кусками.

7

Добавьте в чашу мультиварки все измельченные овощи и мясо, 1 ч. л. хмелей сунелей, 20 г соли.

8

Залейте содержимое чаши бульоном.

9

Выберите режим Мультиповар, температуру 100 C, время приготовления 40 минут.

10

Измельчите помытую зелень.

11

Проверьте суп на соль, и оставьте его на подогреве ещё 10 минут.

12

В горячую мультиварочную чашу с маслом добавьте нарезанное небольшими кусками мясо.

13

Помешивая, ждите когда выпариться лишняя влага.

14

Когда мясо немного обжарится, положите к нему лук, порезанный полукольцами, измельченную кубиками морковь и помидор.

15

Добавьте специи и соль.

16

Через 5 минут обжаривания отправьте в мультиварочную чашу картошку, нарезанную крупными кусками, закройте крышку мультиварки, и жарьте ещё 5 минут.

17

Залейте овощи и мясо в мультиварочной чаше кипятком.

18

Включите режим Тушение на 1,5 ч..

19

В готовую шурпу положите нарезанный базилик, лук и укроп, оставьте в режиме Подогрев на 5 минут.

Питание

  • 128 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться