Ароматная шурпа в мультиварке
Ingredients
- баранина 400 гр.
- помидор 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лук 200 гр.
- картофель молодой 500 гр.
- молотый красный перец 2г зира 2 гр.
- кинза сушеная 2 гр.
- базилик зеленый 2 веточки
- укроп 1 веточка зеленый лук 2 пера соль 20 гр.
- Питьевая вода 1, 5 л.
Пошаговая рецепт приготовления
Помытое мясо баранины, 1 очищенную морковь и 1 луковицу положите в мультиварочную чашу, и долейте 2,5 л холодной воды.
Включите режим суп на 2 ч., сварите наваристый бульон.
Готовое мясо достаньте из мультиварочной чаши, а бульон в котором оно варилось процедите.
Для шурпы нарежьте крупными кубиками 4 картофелины, одну морковь - кружочками, болгарский перец - крупной соломкой.
Мелко порежьте чеснок и помидор.
Остывшее мясо нарежьте крупными кусками.
Добавьте в чашу мультиварки все измельченные овощи и мясо, 1 ч. л. хмелей сунелей, 20 г соли.
Залейте содержимое чаши бульоном.
Выберите режим Мультиповар, температуру 100 C, время приготовления 40 минут.
Измельчите помытую зелень.
Проверьте суп на соль, и оставьте его на подогреве ещё 10 минут.
В горячую мультиварочную чашу с маслом добавьте нарезанное небольшими кусками мясо.
Помешивая, ждите когда выпариться лишняя влага.
Когда мясо немного обжарится, положите к нему лук, порезанный полукольцами, измельченную кубиками морковь и помидор.
Добавьте специи и соль.
Через 5 минут обжаривания отправьте в мультиварочную чашу картошку, нарезанную крупными кусками, закройте крышку мультиварки, и жарьте ещё 5 минут.
Залейте овощи и мясо в мультиварочной чаше кипятком.
Включите режим Тушение на 1,5 ч..
В готовую шурпу положите нарезанный базилик, лук и укроп, оставьте в режиме Подогрев на 5 минут.
Питание
-
128 Калорий