Аппетитный стейк форели со щавелевым маслом

7 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 24 июля, 2022)

Главная страница » Блюда из мяса » Стейки » Аппетитный стейк форели со щавелевым маслом

Стейк форели со щавелевым маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Аппетитный стейк форели со щавелевым маслом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Стейк форели — 2 шт.
  • Щавель — 0,5 пучка
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лимонная цедра — 1 ч. л
  • Масло оливковое — 1 ч. л
  • Лимонный сок — 1 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец чесночный — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Щавель вымыть и промокнуть насухо.

2

Очень мелко нарубить.

3

Размягченное сливочное масло смешать со щавелем, лимонным соком и цедрой, посолить и перемешать.

4

Выложить масло на пищевую пленку и свернуть в толстый цилиндр.

5

Убрать в морозилку на пятнадцать минут.

6

Стейки ополоснуть и промокнуть.

7

Посыпать чесночным перцем и посолить слегка.

8

Смазать сковороду оливковым маслом и хорошо разогреть.

9

Поджарить с двух сторон по 3 минуты до румяной корочки.

10

Нарезать масло шайбочками, положить на горячие стейки и подавать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top