Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт стейков из форели с овощами-вок
Стейки

Стейки из форели с овощами-вок

Стейки из форели с овощами-вок

Стейки из форели с овощами-вок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 25 мин.

Ingredients

  • стейки из форели, по 140 г каждый — 4 шт.
  • Мелкая соль по вкусу
  • морковь средняя — 1 шт.
  • сладкий перец маленький — 1 шт.
  • стручковая фасоль — 120 гр.
  • чеснок — 2 зубчик
  • имбирь — 20 гр.
  • маленький пучок зеленого лука — 20 гр.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ч.л.
  • кунжутное масло — 1/2 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбу чистим от чешуи, разделываем на стейки толщиной примерно 2,5 см.Интернет-магазин Goodfish.by предлагает охлажденную форель размерным рядом примерно 3 кг, поэтому при такой толщине на одну полноценную порцию выходит 2 стейка.

2

Вынимаем кости пинцетом.

3

Солим.

4

Мелко нарезаем имбирь и чеснок, лук тонко нарезаем поперек.

5

Морковь и сладкий перец нарезаем соломкой.

6

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем морковь, перец и фасоль (замороженную предварительно размораживаем).

7

Жарим, помешивая, 4 мин.. Добавляем чеснок, имбирь и лук.

8

Жарим, помешивая, ещё примерно 30 секунд. Вливаем соевый соус и кунжутное масло, добавляем сахар и готовим, помешивая, ещё полминуты. Снимаем овощи со сковороды и сохраняем теплыми.

9

Нагрев под сковородой уменьшаем до среднего. Добавляем ложку масла. Кладем стейки и жарим с двух сторон до готовности. Для стейков указанной толщины достаточно 5 мин. на каждую сторону.

10

Подаем стейки с овощами. За счет того, что морская форель сама по себе довольно жирная и насыщенная по вкусу, соус к этому блюду не требуется.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться