Апельсиновые цукаты и мармелад
Ingredients
- лимоны — 1 шт.
- яблоки — 2 шт.
- Питьевая вода — 300 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Остывший мармелад посыпаем сахаром, переворачиваем на большую тарелку, снимаем пленку, посыпаем сахаром, нарезаем.
Каждый кусочек мармелада обвалять в сахаре со всех сторон, сложить в один слой на тарелку и оставить на сутки открытым.
Если мармелад не очень плотный, то хранить его придется в холодильнике. Варим повидло или мармелад (разница во времени приготовления, чем дольше варим, тем больше будет похоже на мармелад).
В кастрюлю наливаем 100 мл воды, добавляем мякоть фруктов и варим до мягкости на небольшом огне (примерно 30 минут), протираем через сито (предварительно можно измельчить блендером), перегородок на сите останется много.
Добавляем 500 г сахара и варим от 15 до 60 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
Повидло готово.
Раскладываем его в чистые сухие банки и используем по усмотрению.
Очень вкусно смазывать пироги и кексы.
Когда пирог остывает, повидло застывает и вкус и запах у выпечки получается волшебным.
Лоток предварительно смазываем маслом и застилаем пищевой пленкой.
Для получения мармелада хорошо уваренное повидло, когда оно остынет до 80 С выливаем в противень и оставляем до остывания и помещаем в холодильник.
Готовим цукаты: кожуру апельсинов заливаем 200 мл воды и варим 15 минут, добавляем 300 г сахара и варим ещё 30 минут, выключаем, остужаем примерно ч..
Опять варим до мягкости и прозрачности цукатов.
Откидываем на дуршлаг, даем жидкости полностью стечь.
На противени смешиваем цукаты с сахаром или сахарной пудрой и подсушиваем на открытом воздухе дня два.
Храним в стеклянной закрытой банке до 6 месяцев.
Моем и чистим апельсины.
Кожуру режим мелкими кубиками примерно 1 см.
С лимона снимаем цедру и используем по собственному усмотрению.
Мякоть апельсинов, лимона и яблок режем произвольно.
Питание
-
185 Калорий