Счётчик Яшы
Апельсиновые цукаты и мармелад — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мармелад

Видео-рецепт апельсиновых цукатов и мармелад

Рецепты » Десерты и сладости » Мармелад » Видео-рецепт апельсиновых цукатов и мармелад

Апельсиновые цукаты и мармелад

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • лимоны — 1 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • Питьевая вода — 300 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Остывший мармелад посыпаем сахаром, переворачиваем на большую тарелку, снимаем пленку, посыпаем сахаром, нарезаем.

2

Каждый кусочек мармелада обвалять в сахаре со всех сторон, сложить в один слой на тарелку и оставить на сутки открытым.

3

Если мармелад не очень плотный, то хранить его придется в холодильнике. Варим повидло или мармелад (разница во времени приготовления, чем дольше варим, тем больше будет похоже на мармелад).

4

В кастрюлю наливаем 100 мл воды, добавляем мякоть фруктов и варим до мягкости на небольшом огне (примерно 30 минут), протираем через сито (предварительно можно измельчить блендером), перегородок на сите останется много.

5

Добавляем 500 г сахара и варим от 15 до 60 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

6

Повидло готово.

7

Раскладываем его в чистые сухие банки и используем по усмотрению.

8

Очень вкусно смазывать пироги и кексы.

9

Когда пирог остывает, повидло застывает и вкус и запах у выпечки получается волшебным.

10

Лоток предварительно смазываем маслом и застилаем пищевой пленкой.

11

Для получения мармелада хорошо уваренное повидло, когда оно остынет до 80 С выливаем в противень и оставляем до остывания и помещаем в холодильник.

12

Готовим цукаты: кожуру апельсинов заливаем 200 мл воды и варим 15 минут, добавляем 300 г сахара и варим ещё 30 минут, выключаем, остужаем примерно ч..

13

Опять варим до мягкости и прозрачности цукатов.

14

Откидываем на дуршлаг, даем жидкости полностью стечь.

15

На противени смешиваем цукаты с сахаром или сахарной пудрой и подсушиваем на открытом воздухе дня два.

16

Храним в стеклянной закрытой банке до 6 месяцев.

17

Моем и чистим апельсины.

18

Кожуру режим мелкими кубиками примерно 1 см.

19

С лимона снимаем цедру и используем по собственному усмотрению.

20

Мякоть апельсинов, лимона и яблок режем произвольно.

Питание

  • 185 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться