Мармелад из кизила

25 июля, 2022 (Прошлое обновление: 3 августа, 2022)

Мармелад из кизила

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Мармелад из кизила Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты блюда

  • Кизил — 300 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Чистая питьевая вода — 100 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для приготовления мармелада потребуется самый спелый кизил, можно брать даже мягкий, слегка помятый.

2

Немного воды и сахар, вот и все, что понадобится для приготовления мармелада.

3

В спелом кизиле достаточно пектина, чтобы мармелад загустел так, как надо.

4

Его после стабилизации можно спокойно резать ножом, такой он выходит плотный и желейный.

5

Сперва промойте кизил, перебрав его от хвостиков и заметных загрязнений.

6

Хорошенько пролейте ягоды, поместив их в дуршлаг большим количеством холодной воды.

7

Поместите сырье в кастрюлю, залейте водой и проварите в течение 10 мин.

8

с момента закипания.

9

Используйте кастрюлю с толстым дном, ее же возьмем потом для уваривания мармелада с сахаром.

10

Через 10 мин.

11

ягоды размягчатся и полопаются.

12

Можно откидывать их на дуршлаг.

13

Пусть вся жидкость стечет в другую емкость.

14

Ее мы используем для приготовления желе из кизила на зиму.

15

Чуть прижмите ягоды толкушкой, чтобы весь сироп стек.

16

Ягоды же протрите через сито.

17

Удаляйте косточки и шкурки в процессе.

18

Перетирайте тщательно.

19

К мякоти добавьте сахарный песок, и тщательно перемешайте.

20

Пусть пюре из кизила и сахара закипит.

21

Уваривайте его на медленном огне примерночаса, помешивая.

22

Кастрюлю берите с толстым дном, чтобы ничего не пригорало.

23

Мармелад почти готов.

24

Остается только разложить его по формочкам.

25

Очень удобно брать силиконовые.

26

А можно разложить мармелад для стабилизации и подсыхания в одну большую форму, а после нарезать.

27

Мне было удобнее воспользоваться маленькими.

28

Формочки можно смазать каплей растительного масла без запаха.

29

Мармелад подсохнет, окрепнет и застынет примерно за сутки.

30

Затем его можно извлекать из форм, перевернуть для того, чтобы он чуть обветрился и с другой стороны.

31

При желании готовый мармелад из кизила можно обсыпать мелким сахарным песком.

32

Это внешне очень приблизит его к покупным сладостям.

Питание

  • 106 Калорий
  • 25g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Вода000
Сахарный песок0099,8 399
Кизил3029,1 132
Всего в блюде30128531
Всего в 1 порции001253
Всего в 100 граммах0025106

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top