Апельсиново-лимонный сорбет в ледяной чаше
Ingredients
- Лимон - 1 штуку
- Апельсин - 2 штуки
- Сахар - 5 столовой ложки
- Белок яичный - 1 штуку
- Коньяк - 2 столовой ложки
- Вода холодная (для заливки чаши по 350 миллилитров на одну чашу) — 700 миллилитров
- Сироп ягодный - 5 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления ледяной чаши Вам понадобится две миски разного диаметра, у одной должен быть диаметр на 2 см больше чем у второй. На дно большей миски положить толстый кружок лимона, толщиной в 1 см для того, чтобы дно у нашей чаши было толстое, на него мы поставить вторую миску.
В образовавшееся пространство между стенок красиво уложить дольки лимона и залить сиропом разведенным в ледяной воде. Чтобы меньшая миска не всплывала положить в неё крупу или поставить мелкую посуду, или соусник. Отправить в морозильник для заморозки.
Получится такая чаша.
Выдавить сок двух апельсинов и лимона, лучше с помощью соковыжималки. Смешать сахар с коньяком и соком до полного растворения, поставить в холодильник охлаждаться.
Охлажденный белок взбить в пену. Для приготовления сорбета я воспользовалась мороженицей, но если у вас таковой нет, не беда, можно взять металлическую кастрюльку или миску. Предварительно её охладить в морозилке, смешать в этой емкости сок и белки. Поставить в морозильник, через каждые 20 мин. перемешивать. Крупные кристаллы не образуются, т.к. присутствует алкоголь. И так 4 раза. Сорбет получается нежной шелковистой структуры.
Готовый сорбет переложить в чашу и сразу подавать! Наслаждайтесь летом и вкусными десертами!
Интересные рецепты Смотреть все