Счётчик Яшы
Апельсиново-лимонный сорбет в ледяной чаше, пошаговый видео рецепт
Сорбет

Апельсиново-лимонный сорбет в ледяной чаше

Рецепты » Десерты » Апельсиново-лимонный сорбет в ледяной чаше

Апельсиново-лимонный сорбет в ледяной чаше

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Лимон - 1 штуку
  • Апельсин - 2 штуки
  • Сахар - 5 столовой ложки
  • Белок яичный - 1 штуку
  • Коньяк - 2 столовой ложки
  • Вода холодная (для заливки чаши по 350 миллилитров на одну чашу) — 700 миллилитров
  • Сироп ягодный - 5 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления ледяной чаши Вам понадобится две миски разного диаметра, у одной должен быть диаметр на 2 см больше чем у второй. На дно большей миски положить толстый кружок лимона, толщиной в 1 см для того, чтобы дно у нашей чаши было толстое, на него мы поставить вторую миску.

2

В образовавшееся пространство между стенок красиво уложить дольки лимона и залить сиропом разведенным в ледяной воде. Чтобы меньшая миска не всплывала положить в неё крупу или поставить мелкую посуду, или соусник. Отправить в морозильник для заморозки.

3

Получится такая чаша.

4

Выдавить сок двух апельсинов и лимона, лучше с помощью соковыжималки. Смешать сахар с коньяком и соком до полного растворения, поставить в холодильник охлаждаться.

5

Охлажденный белок взбить в пену. Для приготовления сорбета я воспользовалась мороженицей, но если у вас таковой нет, не беда, можно взять металлическую кастрюльку или миску. Предварительно её охладить в морозилке, смешать в этой емкости сок и белки. Поставить в морозильник, через каждые 20 мин. перемешивать. Крупные кристаллы не образуются, т.к. присутствует алкоголь. И так 4 раза. Сорбет получается нежной шелковистой структуры.

6

Готовый сорбет переложить в чашу и сразу подавать! Наслаждайтесь летом и вкусными десертами!

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться