Счётчик Яшы
Сорбет с гибискусом и ягодами — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Сорбет/ Фруктовое мороженое

Сорбет с гибискусом и ягодами

Сорбет с гибискусом и ягодами

Сорбет с гибискусом и ягодами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Каркаде (лепестки гибискуса) – 4 ст. л
  • Ягоды – 450 гр.
  • Питьевая вода – 230 мл
  • Песочный сахар – 230 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Завариваем лепестки гибискуса кипятком и настаиваем 30 мин..

2

Пока чай настаивается смесь ягод засыпаем сахаром в сотейнике.

3

К ягодам с сахаром процеживаем настоявшийся отвар и прогреваем вместе с ягодами до растворения сахара, не давая закипеть. Оставить остывать.

4

Остывшие ягоды измельчаем блендером и процеживаем через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек. Замораживаем в морозильной камере примерно 4-6 часов. Каждый час смесь разрыхляем вилкой, чтобы разбить кристаллы льда.

5

Достаем сорбет из морозилки и подаем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться