Сорбет с гибискусом и ягодами
Ingredients
- Каркаде (лепестки гибискуса) – 4 ст. л
- Ягоды – 450 гр.
- Питьевая вода – 230 мл
- Песочный сахар – 230 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Завариваем лепестки гибискуса кипятком и настаиваем 30 мин..
2
Пока чай настаивается смесь ягод засыпаем сахаром в сотейнике.
3
К ягодам с сахаром процеживаем настоявшийся отвар и прогреваем вместе с ягодами до растворения сахара, не давая закипеть. Оставить остывать.
4
Остывшие ягоды измельчаем блендером и процеживаем через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек. Замораживаем в морозильной камере примерно 4-6 часов. Каждый час смесь разрыхляем вилкой, чтобы разбить кристаллы льда.
5
Достаем сорбет из морозилки и подаем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко