Счётчик Яшы
Апельсиновая карамель | Пошаговый рецепт
Десерты и сладости

Апельсиновая карамель

Апельсиновая карамель

Апельсиновая карамель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Свежевыжатый апельсиновый сок (можно с мякотью главное без прожилок) - 100 г
  • Цедра с одного апельсина
  • Глюкозный сироп - 30 г (можно заменить на дополнительные 30 г сахара)
  • Песочный сахар - 140 г
  • Сливочное масло (82%) - 80 г
  • Горячие сливки (33-35%) - 70 г

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить апельсиновая карамель

1

В кастрюле с толстым дном смешать апельсиновый сок и сахар, глюкозный сироп, начать нагревать и на среднем огне довести до золотистого цвета (примерно 7 - 10 мин.), масса должна стать гуще.

2

Добавить сливочное масло и цедру.

3

Дождаться полного растворения масла, проварить буквально одну мин. и влить горячие сливки.

4

Проварить ещё̈ одну мин. и можно снимать с плиты и охлаждать.

5

Для однородности можно готовую карамель пробить блендером.

6

Масса станет густеть по мере остывания.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться