Счётчик Яшы
​Десерт Манная шоколадка — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Десерты и сладости

Десерт манная шоколадка

Десерт манная шоколадка

Десерт манная шоколадка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Песочный сахар — 2 ст. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Вода газированная — 200 мл
  • Свежее молоко — 700 мл
  • Пшеничная мука — 210 г
  • Какао (порошок) — 40 г
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л
  • Крупа манная — 85 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Шоколад белый — 100 г
  • Ванилин — 1 г
  • Цедра апельсина — 1 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сделать тесто для шоколадных блинов.

2

Яйца взбить с солью и сахаром (1 ст. л.).

3

Добавить газированную воду и молоко (200 мл).

4

Взбить.

5

Муку просеять с какао.

6

Добавить в жидкие ингредиенты.

7

Взбить миксером до однородности.

8

Дать постоять пятнадцать мин..

9

Выпечь блины, смазывая после каждого блина сковороду кистью, смоченной в растительном масле.

10

Приготовить манный крем: в теплое молоко (500 мл) всыпать манку, сахар (1 ст. л.).

11

Варить манную кашу, непрерывно помешивая, до появления первых пузырьков. Добавить сливочное масло, размешать.

12

Добавить поломанный на кусочки шоколад (можно использовать с кокосом и миндалем).

13

Перемешать.

14

Шоколад должен полностью раствориться.

15

Добавить цедру апельсина или лимона.

16

Помешивая, подержать на огне еще мин.

17

Снять с огня.

18

Немного остудить.

19

Форму выложить блинами, чтобы они немного свисали с краев.

20

Положить 1/3 манного крема.

21

На блин положить 3 ст. л. крема, распределить по одной половине.

22

Свернуть рулетом.

23

Таким образом сделать 2 рулета.

24

Уложить блинные рулеты в форму. Сверху выложить оставшийся крем.

25

Закрыть краями блинов, свисающими с формы. Сверху положить еще один блин.

26

При необходимости его края подрезать.

27

Поставить в холодильник, лучше на ночь.

28

Форму перевернуть на сервировочное блюдо.

29

Сверху «шоколадку» присыпать сахарной пудрой или полить шоколадной или сахарной глазурью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться