Счётчик Яшы
Суши с лососем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суши

Видео-рецепт суш с лососем

Видео-рецепт суш с лососем

Суши с лососем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Лосось — 200 гр.
  • Васаби — 2 гр.
  • Рис для суши — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вот - все наши ингредиенты.

2

Сырой лосось, отваренный рис и васаби.

3

И немножко холодной водички.

4

Первым делом необходимо отрезать нужный кусочек филе рыбы.

5

Каноничный кусочек должен иметь длину примерно 1,5-2 см и толщину в 0,5 см, однако если вы отступите от канонов - ничего страшного, вкус сильно не пострадает.

6

Примерно вот так должен выглядеть кусочек рыбки.

7

Чем красивее нарежете - тем, естественно, красивее получится суши.

8

Теперь слегка смажем кусочек рыбки хреном васаби.

9

Не переборщите - хрен очень острый! Теперь займемся формированием риса.

10

Смочим пальцы в холодной воде, чтобы рис не прилипал к пальцам.

11

Берем руками нужное количество риса.

12

Сложно сказать, сколько риса нужно - попробуйте раз-два и сами начнете чувствовать требуемое количество.

13

Формируем рис руками, придаем ему правильную форму.

14

Кладем на рис кусочек рыбы.

15

Рукой слегка прижимаем рис к рыбе, чтобы они скрепились.

16

В рисе большим пальцем делаем небольшое углубление (см.

17

фото) - это делается для того, чтобы суши выглядели более воздушными, красивыми.

18

Теперь занимаемся наведением красоты - прижимаем рис по бокам, укутываем его рыбкой.

19

Словом, доводим суши до ума.

20

Мне остается вас только поздравить - суши с лососем готово! Подавать с маринованным имбирем, соевым соусом и хреном васаби.

Питание

  • 240 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться