Абрикосово-мятный сорбет
Ingredients
- абрикосы 300 граммов
- вода 150 миллилитров
- сахар 50 граммов
- мята 0.3 пучка
Пошаговая рецепт приготовления
Вскипятить воду, всыпать сахар, размешать. Снова довести до кипения и варить 5 мин..
Мяту помыть, обсушить. Немного мяты оставить для украшения, остальную мелко нарезать.
Сироп снять с огня, немного остудить (5 мин.). Всыпать в сироп нарезанную мяту, накрыть крышкой и дать настояться 8–10 мин.. За это время сироп остынет.
Абрикосы вымыть, обсушить. Разделить на половинки, удалить косточки.
Абрикосы измельчить блендером в пюре .
Сироп процедить через сито. Можно ещё дополнительно процедить через марлю.
Соединить абрикосовое пюре и мятный сироп. Взбить венчиком.
Абрикосовую массу поместить в контейнер, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в морозильную камеру.
В течение 5 часов каждые 40 мин. доставать сорбет из морозилки и тщательно перемешивать лопаткой, чтобы сорбет насыщался воздухом и не превратился в обычный лёд. Затем оставить сорбет в морозилке ещё на 2 ч. до полного застывания.
Готовый абрикосово-мятный сорбет достать из морозилки. Разложить по креманкам, украсить свежей мятой.
Интересные рецепты Смотреть все