Счётчик Яшы
Абрикосово-мятный сорбет, пошаговый видео рецепт
Сорбет

Абрикосово-мятный сорбет

Рецепты » Десерты » Абрикосово-мятный сорбет

Абрикосово-мятный сорбет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • абрикосы 300 граммов
  • вода 150 миллилитров
  • сахар 50 граммов
  • мята 0.3 пучка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вскипятить воду, всыпать сахар, размешать. Снова довести до кипения и варить 5 мин..

2

Мяту помыть, обсушить. Немного мяты оставить для украшения, остальную мелко нарезать.

3

Сироп снять с огня, немного остудить (5 мин.). Всыпать в сироп нарезанную мяту, накрыть крышкой и дать настояться 8–10 мин.. За это время сироп остынет.

4

Абрикосы вымыть, обсушить. Разделить на половинки, удалить косточки.

5

Абрикосы измельчить блендером в пюре .

6

Сироп процедить через сито. Можно ещё дополнительно процедить через марлю.

7

Соединить абрикосовое пюре и мятный сироп. Взбить венчиком.

8

Абрикосовую массу поместить в контейнер, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в морозильную камеру.

9

В течение 5 часов каждые 40 мин. доставать сорбет из морозилки и тщательно перемешивать лопаткой, чтобы сорбет насыщался воздухом и не превратился в обычный лёд. Затем оставить сорбет в морозилке ещё на 2 ч. до полного застывания.

10

Готовый абрикосово-мятный сорбет достать из морозилки. Разложить по креманкам, украсить свежей мятой.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться