Счётчик Яшы
Песочный пирог с грушей в духовке простой рецепт пошаговый
Десерты и сладости

Песочный пирог с грушей в духовке

Песочный пирог с грушей в духовке

Песочный пирог с грушей в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Для теста:
  • Масло сливочное (холодное) - 100 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Песочный сахар - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Пшеничная мука - 250 гр.
  • Для начинки потребуется:
  • Груши - 700 - 800 гр.
  • Песочный сахар - 2 - 3 ст.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

С начала, в муку кладем разрыхлитель. Затем сверху кладем холодное мелко нарезанное сливочное масло. Кладем сверху сахар и перемешиваем руками. Крошим масло. У нас должно получиться песочное тесто. Кладем 2 яйца и еще раз хорошо перемешиваем руками. Замешиваем до теста. Наше тесто готово. Должно получиться вот такое тесто. У меня форма диаметром 22 см. Маленькую часть теста кладем в холодильник. Можно положить в морозильник. Берем большую часть и распределяем по все форме. Снизу постелила пергаментную бумагу. Формируем бортики. У нас получилось вот такая форма. Пока что поставим в холодильник. Будем делать начинку. Для начинки нам нужны груши. Груши режем мелко, как показано на видео. Вы груши можете заменить на другие фрукты. Сверху кладем сахар. И кладем крахмал. Теперь, все перемешиваем до однородной массы. Достаем форму из холодильника. Кладем сверху нашу начинку. Достаем маленькую часть теста из морозильника и натираем на терке. Он нужен для того, чтобы накрыть пирог и для украшения. Ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40-45 минут. Наш пирог готов. Немного дали остыть. Затем бортики освобождаем от формы. И снимаем форму. На свое усмотрение, можно украсить сахарной пудрой или ягодами. Пирог у нас горячий, но я обязательно покажу как режу. Аромат замечательный. Посмотрите, тесто пирога получается очень нежным и мягким. Друзья, в середине пирог получился вот таким. Держит отлично форму. Начинка не рассыпается. Вкус замечательный. Очень хорошо подходит к чаю. Обязательно попробуйте приготовить.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться