Самая большая ватрушка с творогом в духовке
Ingredients
- Для теста потребуется:
- Пшеничная мука - 400 г
- Сливочное масло - 80 г
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 50 - 60 г
- Мелкая соль - 1 ч.л.
- Сухие дрожжи - 1 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- ⠀
- Начинка:
- Творог - 200 г
- Свежая сметана - 2 ст.л.
- Сахарная пудра - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для теста в тёплое молоко добавить сахар,дрожжи,растопленное сливочное масло. Перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплую духовку на 15 мин. Затем добавить яйцо, соль и муку. Замесить тесто. Переложить в чистую посуду,накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплую духовку на 1,5 ч. ⠀2. Для начинки соединить все ингредиенты и пробить блендером в однородную массу. ⠀ Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Посередине сделать разметку,диаметром 22 см. А края нарезать на лепестки. Плести косичку как показано на видео. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 10 минут. Затем косичку смазать яйцом. В середину вылить начинку и выпекать при температуре 170 -180° примерно 20 мин. ⠀ Приятного вам чаепития!