Творожно сметанная королевская ватрушка с крошкой
Ingredients
- На «крошку»:
- - 150 гр.пшеничной муки,
- - 2/3 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды),
- - 50 гр.сахара
- - 90 гр.холодного сливочного масла кубиками,
- - щепотка соли
- Перетереть руками в «крошку» или поместить в чашу блендера и пробить пульсами по несколько секунд до рассыпчатости.
- ⠀
- Начинка:
- - 400 гр.творога от 9% жирности,
- - 300 гр.сметаны,
- - 2 крупных яйца (или 3 небольших)
- - 120 гр.сахара
- - 20 гр.кукурузного крахмала
- - экстракт ванили (можно ванильный сахар, ванилин)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Хорошо пробить погружной ногой блендера или взбить миксером- до гладкости. Форму смазать сливочным маслом; выложить половину «крошки», аккуратно вылить начинку, посыпать второй половиной «крошки». Печь при 170 градусах С примерно 45 минут. Оставить в выключенной духовке на 15 мин, потом вынуть и дождаться полного остывания.