Радужная форель с запечённым картофелем
Ingredients
- форель — 700 г
- картофель — 10 шт.
- Свежая сметана — 100 гр.
- сыр гауда — 200 грам.
- лимон — 1 шт.
- масло оливковое — 25 мл
- морская соль — по вкусу
- белый перец
- черный перец — по вкусу
- перец розовый горошек
- укроп — 10 г
- петрушка — 10 .
Пошаговая рецепт приготовления
Форель помыть, почистить и выпотрошить. Для маринада смешать оливковое масло, сок половины лимона, смесь перцев и соль.
Натереть рыбку маринадом, внутрь положить зелень петрушки. Оставить мариноваться от 20 минут до 1 часа. Оставшийся лимон порезать на дольки.
Сделать небольшие надрезы на рыбе и вставить в нее дольки лимона. Рыбу завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать 30 мин при t=200
Молодой картофель разрезать пополам, выложить в огнеупорную форму, посолить, поперчить и полить оливковым маслом.
Сметаной (жирность - 15%) покрыть картофель сверху. Поставить картофель в духовку и запекать до готовности при t=200, примерно 30 минут.
Пока готовятся рыба и картофель, натереть сыр на крупной тёрке.
Свежий укроп мелко порезать. Можно добавить другую любимую зелень.
Раскрыть фольгу и оставить рыбу в духовке еще на 10 минут для получения ароматной корочки.
За пять мин. до готовности покрыть картофель тёртым сыром и зеленью.
Рыбка и картофель готовы! Сервировать блюдо можно любимым салатом и соусом, например, "Тысяча Островов".
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко