Жульен в картошке
Ingredients
- Картофель 4 шт.
- Шампиньоны 200 гр.
- Свежая сметана 5 ст. л.
- Пшеничная мука высшего сорта 1 ч. л.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное 20 мл.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр твердый 70 г
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом необходимо хорошо вымыть клубни молодого картофеля, желательно жесткой губкой или щеткой.
Переложить картофель в кастрюлю и залить его водой, отправить на плиту.
Проварить картофель в течение пяти минут.
После картофель остудить.
Тем временем, пока остывает картофель, взять сковороду, влить в нее масло и поставить прогреваться.
Очистить луковицу среднего размера от шелухи, сполоснуть и накрошить кубиком.
Шампиньоны вымыть, очистить шляпки, нашинковать грибы мелкими кусочками.
Переложить обе нарезки в сковороду и жарить до готовности и румяного цвета.
В процессе подсыпать немного соли и перца.
Когда картофель остынет, взять острый нож, разрезать каждую картофелину вдоль на две равные половины.
Также понадобится чайная ложка с острым концом, при помощи ложки выскоблить середину у каждой половины картофеля, чтобы в результате получились лодочки для наполнения.
Когда грибы и лук станут приятного румяного цвета, подсыпать к ним чайную ложку пшеничной муки, хорошо перемешать и подрумянить полминуты.
Следом добавить порцию сметаны, желательно не сильно густой.
Оставить сковороду на плите, помешивать ингредиенты ещё пару минут.
Теперь следует включить и прогреть духовку, установить температуру для запекания 180°.
Картофельные заготовки щедро наполнить подготовленным жульеном со сковороды, по желанию дополнительно посолить.
Твердый сыр натереть стружкой, посыпать каждую заготовку.
Переложить картофелины в жаропрочную емкость и отправить в духовку, запекать примерно 20 минут.
После подать готовое блюдо к столу, по желанию с соусом или овощами.
Приятного вам аппетита! Рецепт "Жульен в картошке" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
118 Калорий