Счётчик Яшы
Жульен в картошке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Жульен

Видео-рецепт жульена в картошке

Рецепты » Жульен » Видео-рецепт жульена в картошке

Жульен в картошке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Картофель 4 шт.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Свежая сметана 5 ст. л.
  • Пшеничная мука высшего сорта 1 ч. л.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 20 мл.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр твердый 70 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом необходимо хорошо вымыть клубни молодого картофеля, желательно жесткой губкой или щеткой.

2

Переложить картофель в кастрюлю и залить его водой, отправить на плиту.

3

Проварить картофель в течение пяти минут.

4

После картофель остудить.

5

Тем временем, пока остывает картофель, взять сковороду, влить в нее масло и поставить прогреваться.

6

Очистить луковицу среднего размера от шелухи, сполоснуть и накрошить кубиком.

7

Шампиньоны вымыть, очистить шляпки, нашинковать грибы мелкими кусочками.

8

Переложить обе нарезки в сковороду и жарить до готовности и румяного цвета.

9

В процессе подсыпать немного соли и перца.

10

Когда картофель остынет, взять острый нож, разрезать каждую картофелину вдоль на две равные половины.

11

Также понадобится чайная ложка с острым концом, при помощи ложки выскоблить середину у каждой половины картофеля, чтобы в результате получились лодочки для наполнения.

12

Когда грибы и лук станут приятного румяного цвета, подсыпать к ним чайную ложку пшеничной муки, хорошо перемешать и подрумянить полминуты.

13

Следом добавить порцию сметаны, желательно не сильно густой.

14

Оставить сковороду на плите, помешивать ингредиенты ещё пару минут.

15

Теперь следует включить и прогреть духовку, установить температуру для запекания 180°.

16

Картофельные заготовки щедро наполнить подготовленным жульеном со сковороды, по желанию дополнительно посолить.

17

Твердый сыр натереть стружкой, посыпать каждую заготовку.

18

Переложить картофелины в жаропрочную емкость и отправить в духовку, запекать примерно 20 минут.

19

После подать готовое блюдо к столу, по желанию с соусом или овощами.

20

Приятного вам аппетита! Рецепт "Жульен в картошке" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Питание

  • 118 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться