Жульен из морепродуктов
Ingredients
- Мидии — 100 гр.
- Креветки — 150 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Свежая сметана — 6 ч. л.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Наршараб — 1 ч. л.
- Приправа — по вкусу
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В большой миске соедините отварные и очищенные креветки (желательно использовать мелкие коктейльные) и отварные мидии.
Заправьте их наршарабом, добавьте нарезанный мелкими кубиками томат.
Присыпьте ингредиенты приправой для морепродуктов и тщательно все перемешайте.
Разложите смесь по кокотницам.
Если хотите, можете присолить сверху ингредиенты.
Однако многим достаточно соли, которая содержится в сыре.
Смажьте ингредиенты сметаной.
Натрите на мелкой или крупной терке твердый сыр.
Берите сорта, которые хорошо плавятся.
Подойдет Российский или Гауда.
Выложите натертый сыр в каждую кокотницу сверху сметаны.
Кокотницы поставьте на противень.
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти° и запекайте жульен двадцать минут, пока на сыре не появится румяная корочка.
Подавайте горячим.
Питание
-
121 Калорий