Жареный рис с яйцом и овощами по китайски
Ingredients
- сырой длиннозернистый рис — 300 г (Жасмин или басмати)
- сливочное масло — 1 ст.л.
- яйца — 3
- масло
- морковь — 2 средние
- лук — 1 средний размер
- замороженный горошек — 80 грамм
- чеснок — 4 зубчика
- нарезанные листья лука
- соль (или рыбный соус)
- жареное кунжутное масло — 2 чайные ложки
- устричный соус — 2-3 чайные ложки
- соевый соус — 2-4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отвариваем рис в пропорции 2:В данном случае 300 граммов риса и примерно 600 граммов воды (без соль). 2. Накройте остывший рис пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь, чтобы он застыл.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко