Жареный сибас с розмарином и диким рисом под соусом с базиликом
Ingredients
- филе сибаса на коже - 2 штуки
- ветки розмарина (только иголочки) - 2 штуки
- ветка тимьяна (только листики) - 1 штуку
- сок лимона - 1 штуку
- зубчик чеснока - 3 штуки
- Мелкая соль
- оливковое масло - 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рыбу выпотрошить, почистить, отрезать голову, плавники. Хорошо промыть под холодной проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Сделать глубокие надрезы с двух сторон по ширине рыбы.
2
Рыбу хорошо посолить, сбрызнуть оливковым маслом, половиной лимонного сока, не забывая о брюшной полости и начинить розмарином надрезы. Оставить рыбу при комнатной температуре на 30 мин..
3
Разогрейте масло в сковороде, положите рыбу кожей вниз и прижмите ее лопаткой на 30 сек., чтобы она осталась ровной.
4
Когда снизу появится корочка, а мясо станет белым, переверните и поджарьте с другой стороны.