Счётчик Яшы
Жареный сибас с розмарином и диким рисом под соусом с базиликом , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Жареный сибас с розмарином и диким рисом под соусом с базиликом

Рецепты » Второе блюдо » Жареный сибас с розмарином и диким рисом под соусом с базиликом

Жареный сибас с розмарином и диким рисом под соусом с базиликом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • филе сибаса на коже - 2 штуки
  • ветки розмарина (только иголочки) - 2 штуки
  • ветка тимьяна (только листики) - 1 штуку
  • сок лимона - 1 штуку
  • зубчик чеснока - 3 штуки
  • Мелкая соль
  • оливковое масло - 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбу выпотрошить, почистить, отрезать голову, плавники. Хорошо промыть под холодной проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Сделать глубокие надрезы с двух сторон по ширине рыбы.

2

Рыбу хорошо посолить, сбрызнуть оливковым маслом, половиной лимонного сока, не забывая о брюшной полости и начинить розмарином надрезы. Оставить рыбу при комнатной температуре на 30 мин..

3

Разогрейте масло в сковороде, положите рыбу кожей вниз и прижмите ее лопаткой на 30 сек., чтобы она осталась ровной.

4

Когда снизу появится корочка, а мясо станет белым, переверните и поджарьте с другой стороны.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться