Счётчик Яшы
Жареные пельмени на сковороде: 20 пошаговых рецептов

Жареные пельмени на сковороде: 20 рецептов

2 ноября, 2022 (Прошлое обновление: 21 ноября, 2022)

Главная страница » Бульоны и супы » Горячие супы » Жаренные пельмени » Жареные пельмени на сковороде: 20 рецептов

Узбекские жареные пельмени (ковурма чучвара)

Для теста нам потребуется:

  • Питьевая вода – 180 миллилитров
  • Мелкая соль – 1 чайная ложка
  • Куриное яйцо – 1 штука
  • Пшеничное мука – 500 грамм

Для фарша возьмите:

  • Свежее мясо баранина или говядина – 500 грамм.
  • Репчатый лук – 400 грамм
  • Соль -1 ч. л
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. В 180 миллилитрах тёплой воды растворяем чайную ложку соли, добавляем 1 яйцо и хорошо перемешиваем. В миску миксера насыпаем 500 грамм муки, вливаем туда полученную жидкость, вымешиваем крутое тесто на малой скорости в течение 10минут или замешиваем крутое тесто вручную.
  2. Вымешенное тесто оставляем под миской примерно на 40 минут для расстойки.
  3. Пока тесто расстаивается, приготовим фарш. Пропускаем через мясорубку – мясо и лук.
  4. Добавляем чайную ложку соли и половину чайной ложки перца и хорошо вымешиваем фарш.
  5. Раскатываем тонкое тесто в пласт толщиной 1,5 мм..
  6. Нарезаем на квадраты со стороной 5 см. Кладём на квадрат половину ч. л. фарша.
  7. Складываем пополам, и сворачиваем, соединяя два угла.
  8. Жарим небольшими порциями в большом количестве хорошо разогретого масла до золотистого цвета. Подаём, как горячую закуску, с простоквашей или, как основное блюдо, с бульоном или шурпой.

Интересные рецепты Смотреть все

Как пожарить готовые замороженные пельмени?

Время готовки: 15 мин.
Приготовление: 15 мин.
На порций: 3.

Ингредиенты блюда:

  • Пельмени – 1 упаковка.
  • Мелкая соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – 1 ст. л.

    Пошаговый процесс приготовления:
  • Сковороду поставьте на огонь, разогрейте в ней растительное масло.
  • Как только масло закипит, выложите равномерным слоем. Накройте сковороду крышкой и жарьте пару минуты.
  • После этого посолите и приправьте по вкусу, перемешайте их.
  • Когда покроются румяной корочкой, влейте в сковороду стакан кипятка.
  • Накройте сковороду крышкой и жарьте, пока вода не выкипит, периодически перемешивайте их, чтобы не подгорели.
  • Подавайте со сметаной или майонезом.

Жареные пельмени со сметаной

Время готовки: 20 мин.
Приготовление: Двадцать мин.
На порций: 2.

Ингредиенты блюда:

  • Пельмени замороженные – 250 гр.
  • Свежая сметана 20 % – 100 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Мелкая соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Пельмени размораживать не нужно. Достаньте их из морозилки и сразу приступайте к приготовлению.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите ровным слоем. Жарьте их до румяного цвета 6 минут.
  3. Сметану смешайте с горячей водой, солью и молотым перцем.
  4. Когда пельмешки подрумянятся, влейте на сковороду сметанную смесь.
  5. Прикройте сковороду крышкой и тушите около 10 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

Пельмени с луком на сковороде

Время готовки: 25 мин.
Приготовление: Полчаса
На порций: 4.

Ингредиенты блюда:

  • Пельмени – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Мелкая соль, хмели-сунели – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Наваристый бульон – 1 ст.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. На сковороду влейте растительное масло, хорошо прогрейте его и выложите.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и добавьте на сковороду. Жарьте на среднем огне, лук должен стать прозрачным, а слегка зарумянятся.
  3. Далее всыпьте соль и специи, перемешайте.
  4. После этого влейте бульон, добавьте лавровый лист и рубленую зелень.
  5. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне 10 минут.
  6. Подавайте в горячем виде.

С майонезом, жареные на сковороде

Время готовки: 25 мин.
Приготовление: 25 мин.
На порций: 3

Ингредиенты блюда:

  • Пельмени – 500 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Майоран – 0,5 ч. л.
  • Орех мускатный – 0,5 ч. л.
  • Мелкая соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Поставьте сковороду на огонь, растопите на ней сливочное масло.
  2. Выложите на сковороду и жарьте их на среднем огне, периодически помешивая.
  3. Когда немного подрумянятся, добавьте специи и соль.
  4. Полейте пельмени майонезом, перемешайте и продолжайте готовить под крышкой еще 10 минут.
  5. Затем подавайте пельмени на стол с овощами и хлебом.

С помидорами и сыром на сковороде

Время готовки: 20 мин.
Приготовление: 20 мин.
На порций: на одну.

Ингредиенты блюда:

  • Пельмени – 10 шт.
  • Фасоль спаржевая – 10 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сыр – 30 гр.
  • Мелкая соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Поставьте сковороду на огонь, растопите на ней сливочное масло.
  2. Спаржевую фасоль промойте, срежьте кончики и выложите на сковороду. Жарьте стручки в течение 2-3 минут.
  3. Затем выложите на сковороду. Жарьте их на сильном огне, постоянно помешивая, до румяной корочки.
  4. Затем добавьте помидоры, посолите и приправьте блюдо. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите до полной готовности.
  5. В конце добавьте тертый сыр, снимите сковороду с огня и дайте блюду настояться под крышкой 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
  6. Блюдо простое, но имеет превосходный вкус.

С соевым соусом на сковороде

Время готовки: 15 мин.
Приготовление: 15 мин.
На порций: 3.

Ингредиенты блюда:

  • Масло подсолнечное – 2 ч. л.
  • Пельмени – 20 шт.
  • Соус соевый – 3 ст. л.
  • Питьевая вода – 6 ст. л.
  • Песочный сахар – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый, орех мускатный, кунжут – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Разогреть на сковороде растительное масло, выложите на нее пельмени.
  2. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
  3. В миске смешайте соевый соус, воду и сахар. Смесь влейте в сковородку, накройте ее крышкой и готовьте пельмени на огне выше среднего 5 минут.
  4. После этого добавьте мускатный орех и молотый перец, перемешайте и готовьте еще пару минут.
  5. Посыпьте кунжутом и подавайте их на стол со сметаной или майонезом.

Жареные пельмени с грибами

Время готовки: 20 мин.
Приготовление: 20 мин.
На порций: 2.

Ингредиенты блюда:

  • Пельмени – 300 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Свежая сметана – 150 мл.
  • Мелкая соль, смесь перцев – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Укроп – для подачи.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите пельмени.
  2. Обжарьте до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне.
  3. Грибы нарежьте кубиками.
  4. Выложите грибы на сковороду к пельменям.
  5. Лук нарежьте тонкими полукольцами, выложите его на сковороду, перемешайте и продолжайте готовить.
  6. Через 5 минут выложите сметану, добавьте соль и молотый перец, перемешайте и тушите блюдо под крышкой 5 минут.
  7. В конце добавьте рубленую зелень, перемешайте и подавайте блюдо на стол.

С томатной пастой на сковороде

Время готовки: 30 мин.

Приготовление: 30 мин.

На порций: 3.

Ингредиенты блюда:

  • Пельмени – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Паста томатная – 500 гр.
  • Мелкая соль – по вкусу.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Вода – 250 мл.
  • Зелень – по вкусу.

    Пошаговый процесс приготовления:
  • Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте.
  • Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
  • Тушите овощи на растительном масле до мягкости в течение 10 минут. Добавьте специи и соль.
  • Добавьте к овощной зажарке томатную пасту, воду и рубленую зелень, перемешайте и доведите соус до кипения.
  • После этого добавьте и тушите их на среднем огне 10 минут.
  • Подавайте в томатном соусе в горячем виде, украсив зеленью.

Видео-рецепты: узбекские жаренные пельмени (тесто без масла)

Жареные пельмени

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ужин, обед, перекус Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 3-4
Время готовки: от 10 до 30 мин. Общее время приготовления: 20-50 мин.

Ingredients

  • Все ингредиенты подробно описаны ниже

Пошаговая инструкция приготовления

Замороженные жареные пельмени

1

Нам понадобится: 500 грам. замороженных пельменей, 2 ст. л. растительного масла, зелень, 2 лавровых листа, молотый перец, мелкая соль, 100 мл воды.

2

Приготовление: На разогретой сковороде с маслом обжарьте пельмени 5 мин.. Переверните на другую сторону и готовь еще 5 мин.. Добавьте соль, перец, лавровый лист, горячую воду и протуши под крышкой десять минут. Готовые пельмени присыпь измельченной зеленью.

Жареные со сметаной

3

Нам понадобится: 500 грам. замороженных пельменей, 3 ст. л. свежей сметаны, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, мелкая соль, полстакана кипятка.

4

Приготовление: На разогретую сковороду с маслом всыпь замороженные пельмени и обжаривайте их десять минут. Лук мелко нарежьте и всыпь в сковородку. Через 3 минуты добавьте кипяток, мелкая соль, молотый перец и сметану. Готовь десять минут под крышкой.

Жареные пельмени с сыром

5

Нам понадобится: 450 грам. замороженных пельменей, 40 грам. твердого сыра, 2 ст. л. растительного масла, зелень, молотый черный перец, мелкая соль, полстакана кипятка.

6

Приготовление: Пельмени всыпь на разогретую сковородку с маслом и обжарьте по 5 мин. с каждой стороны. Добавьте кипяток, молотый перец, соль и готовь под крышкой десять минут. Сыр натрите на терке и равномерно распредели по пельменям. Закрой крышкой еще на 5 мин.. Готовые жареные пельмени присыпь измельченной зеленью.

Пельмени, жаренные с помидорами и луком

7

Нам понадобится: 400 грам. замороженных пельменей, 2 помидора, 1 луковица, 2 ст. л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

8

Приготовление: Всыпьте пельмени на разогретую сковородку с маслом и обжарьте по 5 мин. с каждой стороны. Добавьте соль, молотый перец и мелко нарезанный лук. Продолжай готовить еще 5 мин.. Помидоры измельчи и всыпь в сковородку. Накройте крышкой, убавь огонь и протуши десять минут.

Жареные пельмени с шампиньонами в сметане

9

Нам понадобится: 400 грам. замороженных пельменей, 300 грам. шампиньонов, 1 луковица, 3 ст. л. свежей сметаны, 30 мл растительного масла, 40 грам. сливочного масла, молотый черный перец, соль.

10

Приготовление: Всыпьте пельмени на разогретую сковородку с растительным маслом и обжарьте десять минут, время от времени помешивая. Лук, шампиньоны нарежь и обжарьте со сливочным маслом на отдельной сковороде.

11

В сковородку с пельменями добавьте сметану, жареные шампиньоны, молотый перец и соль. Накройте крышкой и протуши 7 минут.

Жареные пельмени с сушеными грибами

12

Нам понадобится: 500 грам. замороженных пельменей, 20 грам. сушеных грибов, 1 луковица, 40 грам. сливочного масла, молотый черный перец, мелкая соль, 500 мл воды.

13

Инструкция приготовления: Сушеные грибы замочи на четыре часа, а затем провари около 40 минут в заранее подсоленной воде.

14

На разогретой сковороде с маслом обжарьте пельмени по 5 мин. с каждой стороны. Всыпь измельченный лук, отваренные грибы, молотый перец и соль. Через пять мин. добавьте 100 мл. грибного бульона, накрой крышкой и протуши ещё десять минут.

Жареные пельмени с сыром и помидорами

15

Нам понадобится: 500 грам. замороженных пельменей, 50 грам. твердого сыра, 2 помидора, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

16

Приготовление: Всыпьте пельмени на разогретую сковородку с маслом и обжарьте по 5 мин. с каждой стороны. Добавьте измельченный лук, молотый перец и соль. Через 5 мин. всыпь мелко нарезанные помидоры и готовь под крышкой еще десять минут. Сыр натрите на крупной терке, равномерно присыпь пельмени и накрой крышкой на 3 минуты.

Жареные в остром соусе

17

Нам понадобится: 500 грам. замороженных пельменей, 2 помидора, полстручка острого перца, 3 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. красного вина, молотый черный перец, соль.

18

Приготовление: Помидоры измельчите в блендере, острый перец и чеснок мелко нарежь. Замороженные пельмени обжарьте на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Всыпь массу из помидоров, чеснок, острый перец и готовь 5 мин. под крышкой. Добавьте молотый перец, мелкая соль, лимонный сок и красное вино. Протуши все вместе 5 мин..

Жареные с аджикой

19

Нам понадобится: 400 грам. пельменей, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. свежей сметаны, 50 грам. сливочного масла, зелень, молотая паприка, молотый перец, 1 ст. л. сухой аджики, мелкая соль, 100 мл воды.

20

Приготовление: Растопите масло на сковороде, всыпь пельмени и обжарьте десять минут, периодически помешивая. Выдавите через пресс чеснок, всыпь специи, аджику и готовь еще 5 мин.. Добавьте сметану, соль и воду, протуши под крышкой 7 минут.

Жаренные с соевым соусом

21

Нам понадобится: 500 грам. замороженных пельменей, 3 ст. л. соевого соуса, молотый черный перец, 2 ст. л. растительного масла.

22

Приготовление: Пельмени всыпь на разогретую сковородку с маслом и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Добавьте соевый соус, молотый перец и продолжай жарить 5 мин., периодически помешивая.

Жареные пельмени

23

Нам понадобится: 400 грам. замороженных пельменей, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. свежей сметаны, 60 грам. сливочного масла, зелень, молотый мускатный орех, соль.

24

Приготовление: Всыпь пельмени на разогретую сковородку с маслом и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Добавьте соль, мускатный орех и сметану, смешанную с томатной пастой. Накройте крышкой и протуши десять минут. При подаче присыпай измельченной зеленью.

Жареные пельмени с чесноком и соусом чили

25

Нам понадобится: 500 грам. замороженных пельменей, 40 мл соевого соуса, 1 ч. л. соуса чили, 3 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, мелкая соль, 100 мл воды.

26

Приготовление: Разогрей масло на сковороде, всыпь пельмени и обжарьте по 5 мин. с каждой стороны. Добавьте соль, пропущенный через пресс чеснок, воду, соус чили и соевый. Перемешай, накрой крышкой и туши десять минут.

Жаренные с майонезом

27

Нам понадобится: 400 грам. замороженных пельменей, 3 ст. л. майонеза, 50 грам. сливочного масла, зелень, майоран, хмели-сунели, соль.

28

Приготовление: На разогретой сковороде с маслом обжарьте пельмени до золотистого цвета с двух сторон. Добавьте специи, соль и майонез. Перемешайте и протуши под крышкой 8 минут. Готовое блюдо присыпь измельченной зеленью.

Хрустящие в панировке

29

Нам понадобится: 30 пельменей, 1 яйцо, 3 ст. л. панировочных сухарей, 80 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

30

Приготовление: Взбей яйцо с солью и молотым перцем. Обмакни пельмени в яйца, обваляй в сухарях и выложи на раскаленную сковородку с маслом. обжарьте на слабом огне 20 минут и выложи на бумажную салфетку.

Жаренные в сметанно-горчичном соусе

31

Нам понадобится: 450 грам. замороженных пельменей, 1 ст. л. острой горчицы, 2 ст. л. свежей сметаны, 50 грам. сливочного масла, молотый черный перец, мелкая соль, 100 мл воды.

32

Приготовление: На раскаленной сковороде с маслом обжарьте пельмени до золотистого цвета с обеих сторон. Добавьте молотый перец, соль и горячую воду, смешанную с горчицей и сметаной. Накройте крышкой и протуши десять минут.

Пельмени, жаренные без воды

33

Нам понадобится: 500 грам. замороженных пельменей, 100 грам. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

34

Приготовление: Растопи на сковороде сливочное масло. Добавьте растительное, всыпь пельмени и обжарьте 5 мин. до золотистого цвета с каждой стороны. Готовые пельмени выложи на салфетку, посоли и поперчи.

Жареные пельмени по-корейски

35

Нам понадобится: 500 грам. замороженных пельменей, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 30 мл соевого соуса, кунжут, 2 ст. л. винного уксуса, молотый перец, мелкая соль, 100 мл воды.

36

Приготовление: На разогретой сковороде с маслом обжарьте пельмени до золотистого цвета с двух сторон. Добавьте соевый соус, молотый перец, мелкая соль, воду и протуши десять минут под крышкой. Выложи пельмени на тарелку, добавьте уксус, измельченный лук, кунжут и пропущенный через пресс чеснок.

Жаренные с кетчупом и майонезом

37

Нам понадобится: 400 грам. замороженных пельменей, 2 ст. л. острого кетчупа, 2 ст. л. майонеза, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, зира, соль.

38

Приготовление: На разогретой сковороде с маслом обжарьте пельмени по 5 мин. с каждой стороны. Добавьте молотый перец, зиру, соль и кетчуп, смешанный с майонезом. Накройте крышкой, убавь огонь и протуши десять минут.

Пельмени с яйцом

39

Нам понадобится: 400 грам. замороженных пельменей, 3 яйца, 2 ст. л. свежей сметаны, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

40

Приготовление: Всыпь пельмени на разогретую сковороду с маслом и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте яйца с солью, молотым перцем и сметаной. Влейте полученную смесь в пельмени, убавьте огонь и готовьте под крышкой десять минут.

Жаренные с брынзой

41

Нам понадобится: 500 грам. замороженных пельменей, 150 грам. брынзы, 50 грам. сливочного масла, полпучка зелени, молотый черный перец, мелкая соль, полстакана воды.

42

Приготовление: Замороженные пельмени обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте молотый перец, мелкая соль, горячую воду и готовь под крышкой десять минут. Брынзу натрите на терке и присыпь пельмени. Накройте плотно крышкой еще на пару минуты. Готовое подавай с измельченной зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться