Жареная картошка с шампиньонами
Ingredients
- картофель
- лук репчатый
- шампиньоны
- масло растительное
- соль — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель моем, чистим, нарезаем тонкими пластинами. Промываем в холодной воде, чтобы смыть лишний крахмал, из-за которого при жарке картофель может слипаться.
Шампиньоны разрезаем пополам и режем ломтиками вдоль.
Нарезаем лук.
В сковородке разогреваем растительное масло до максимальной температуры и выкладываем грибы. Обжариваем 3 минуты. Выкладываем на тарелку.
Картофель перед жаркой обсушиваем в бумажном полотенце.
Выкладываем картофель на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом, даем образоваться корочке и потом перемешиваем. Добавляем нарезанный лук. сольм картофель только в конце жарки.
Выкладываем к картофелю жареные шампиньоны, перемешиваем и прогреваем.
Блюдо готово.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко