Счётчик Яшы
Рецепт приготовления лаваша с сырной начинкой | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Рецепт приготовления лаваша с сырной начинкой в домашних условиях

Приготовление лаваша с сырной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • Мука пшеничная высшего сорта 250 гр.
  • Чистая питьевая вода 150 гр.
  • Мелкой соли 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Зерненый творог 250 гр.
  • Сыр российский 50 гр.
  • Свежая зелень пучочек любой
  • Чеснок 2 зубка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перед началом приготовления необходимо отмерить все продукты, поставить кипятиться воду для теста, если творог не однородный — перетереть его через сито.

2

В большой миске смешиваем муку и соль, затем добавляем масло и кипяток и тщательно перемешиваем.

3

Можно сделать это насадками миксера для теста, в кухонной машине или руками.

4

Тесто должно быть плотным и тугим, но не «забитым» мукой.

5

Готовое тесто оборачиваем в пищевую пленку и оставляем отдыхать на 30 минут.

6

Пока отдыхает тесто, готовим начинку: натираем твердый сыр любимого сорта на крупную тёрку.

7

Добавляем сыр к творожной массе.

8

Мелко нарезаем чеснок.

9

Можно измельчить его чесночницей, но тогда вкус и аромат будут немного иными.

10

Мелко нарезаем зелень.

11

Отправляем ее к начинке.

12

Все ингредиенты перемешиваем ложкой.

13

Тесто ещё раз вымешиваем и разделяем на 8 частей.

14

Раскатывать круги нужно до толщины 1 мм, они должны просвещаться.

15

Диаметр заготовок приблизительно 28-30 см.

16

Если сковорода большего или меньшего диаметра, необходимо корректировать количество лепешек.

17

Тесто должно быть очень тонким, и чтобы было легче раскатать и не слипались коржи, необходимо постоянно подсыпать муку.

18

Разогреваем сковороду, без добавления какого-либо масла.

19

Жарим коржи на среднем огне.

20

Как только появились пузыри на тесте, можно переворачивать на другую сторону.

21

Обжаривать следует примерно30 секунд с каждой стороны.

22

Готовые лаваши накрываем влажным кухонным полотенцем, чтобы не засохли и оставались эластичными.

23

По центру лепешки выкладываем начинку тонким слоем и «закрываем» с обеих сторон.

24

Отправляем конвертики с начинкой на сухую сковороду и обжариваем ещё по 30 секунд с каждой стороны, чтобы твердый сыр расплавился.

25

Можно подавать на стол и употреблять как в теплом, так и холодном виде.

Питание

  • 250 Калорий
  • 23g Углеводы
  • 10g Жиров
  • 10g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Мука пшеничная высшего сорта 27 3,25 174,75 835
Соль 0 0 0
Зерненый творог 41,75 5 5 387,5
Чеснок 0,48 0,008 2,64 11,92
Подсолнечное масло 0 59,94 0 539,4
Вода 0 0 0
Свежая зелень 0 0 0
Сыр российский 12 14,5 0,5 180
Всего в блюде 81 82 182 1953
Всего в 1 порции 10 10 22 244
Всего в 100 граммах 10 10 23 250

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться