Счётчик Яшы
Жареная свиная отбивная в кляре — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из свинины

Жареная свиная отбивная в кляре

Жареная свиная отбивная в кляре

Жареная свиная отбивная в кляре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Свиная вырезка - 700 гр
  • Пшеничная мука - 1/2 стакана
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Кляр Майонез - 3 ст.л.
  • Кляр Мелкая соль, перец черный молотый - по вашему вкусу
  • Приправа для свинины - щепотка
  • Чеснок - 2 зубчиика
  • Зеленый лук - 3 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить жареная свиная отбивная в кляре.

1

Мясо промываем под холодной водой, обсушиваем .

2

Нарезаем на порционные кусочки толщиной не больше 1 см .

3

Отбиваем каждый кусочек с 2-х сторон .

4

Лучше всего это сделать, положив мясо в пакетик .

5

Посолить, поперчить, присыпать приправой для свинины .

6

Теперь отбивные можно убрать в чистые пакетики .

7

И заморозить для последующей готовки .

8

Так я делаю на выходных, а в будни быстренько жарю мяско .

9

Получается очень быстро .

10

Ну а теперь сам процесс жарки.. .

11

Делаем кляр .

12

Яйца взбить венчиком, добавить майонез, соль, перец и всё хорошо перемешать .

13

Почистить чеснок .

14

Выдавить через чеснокодавку и добавить в кляр .

15

Берём миску с мукой .

16

Отбивную обвалять в муке с 2-х сторон .

17

В кляр отпускаем каждый кусочек мяса, обмакиваем его с двух сторон . (Если отбивную замораживали, ее, конечно, нужно разморозить) .

18

ещё раз отправляем мясо в муку .

19

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло .

20

Выкладываем отбивную на раскаленную сковороду .

21

Обжариваем с двух сторон каждый кусочек до румяной корочки по 5 минут .

22

Чтоб внутри мясо не было сырым, можно выложить на сковороду протушить под крышкой 10 минут, добавив немного воды .

23

Помыть зеленый лук, мелко порезать и выложить сверху отбивной .

24

Можно подавать как гарнир к картофельному пюре или макаронам и к овощному салату.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться