Счётчик Яшы
Традиционный зелёный борщ — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Зелёный борщ

Зеленый борщ: калорийность, состав, видео-рецепт, КБЖУ, ингредиенты

Зеленый борщ: калорийность, состав, видео-рецепт, КБЖУ, ингредиенты

Зеленый борщ

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • картофель - 2 шт.
  • мясо - 0,5 кг
  • щавель - 1 пучок
  • лук - 1 шт.
  • Фасоль - 0,5 стакана

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить зеленый борщ.

1

Мясо вымойте и порежьте на кусочки средних размеров .

2

Далее нарезаем картофель Положите в кастрюлю мясо, заранее замоченную фасоль и картофель и поставьте сначала на большой огонь до закипания .

3

Потом убавьте и оставьте готовиться на медленном огне на 40 минут (если фасоль заранее была замоченная в воде, то вам хватит 40 минут на приготовление) .

4

Посолите, поперчите (все по вкусу) Пока наш борщ варится нарезаем лук и обжариваем его на сковороде .

5

Далее нарезаем щавель и ждем пока сварится фасоль и картофель .

6

Картофель можно попробовать раздавить вилкой или ложкой .

7

Фасоль можно попробовать .

8

Если всё готово, то высыпаем в кастрюлю обжаренный лук и нарезанный щавель .

9

Даем закипеть, затем огонь убавляем и минут 3-5 на медленном огне даем борщу дойти .

10

Подавать борщ лучше со сметаной и отварными яйцами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашний зеленый борщ

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Зеленый борщ Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: —
Время подготовки: — Время готовки:  30 мин.

Ingredients

  • картофелина средняя — 4 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • средний пучок щавеля — 300 гр.
  • 2 литра бульона (варим загодя) и мясо с косточек, на которых этот бульон варился
  • вареные яйца и Свежая сметана для подачи
  • Мелкая соль по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Мелко рубим лук, морковь трем на крупную терку, картофель нарезаем кубиками. Мелко нарезаем щавель.

2

В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительго масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, 5 мин..

3

Добавляем картофель.

4

Вливаем бульон, доводим до кипения и варим до готовности овощей.

5

Добавляем щавель и мясо с косточек.

6

Как только он потемнеет – снимаем борщ с огня, разливаем по тарелкам, в каждую кладем по половинке яйца (можно мелко нарубить) и по паре ложек сметаны.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться