Счётчик Яшы
15 зеленых борщей с щавелем, которые ты точно захочешь съесть | GOTOVIM.UZ
Зелёный борщ

15 зеленых борщей с щавелем, которые ты точно захочешь съесть

15 зеленых борщей с щавелем, которые ты точно захочешь съесть

Обожаешь летние первые блюда и легкую кислинку? Тогда зеленый борщ с щавелем – точно твой выбор. Существует просто огромное множество рецептов его приготовления, но мы выбрали самые вкусные из них!

Классический рецепт зеленого борща с щавелем

Вкусный и освежающий. Что может быть лучше?

Нам потребуется: 300 г говядины, 250 г картофеля, 3 вареных куриных яйца, 1 морковь, 200 г щавеля, пучок зелени, 5 стеблей лука-перо, мелкой соли, 3 л. питьевой воды.

Пошаговое приготовление: проварите мясо 1,5 часа и достань из кастрюли. Заложи в бульон нарезанный кубиками картофель и варите 10 мин.. Затем добавьте измельченные морковь, мясо и готовьте ещё 3 минуты. Всыпьте в кастрюлю нарезанные яйца, щавель и зелень. Через минуту выключи и посоли.

Зеленый борщ с яичной болтушкой и щавелем

При подаче можешь добавить в тарелку ложечку сметаны.

Нам потребуется: 3 л. питьевой воды, 300 г свинины на кости, пучок щавеля, 200 г картофеля, 4 куриных яйца, 100 мл. свежего молока, 1 ст. л. пшеничной муки, пучок зелени, 3 стебля зеленого лука, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Свари на мясе бульон. Хорошенько измельчите продукты. Обязательно добавьте в кастрюлю зеленый лук, картофель и проварите 10 мин.. В отдельную емкость вбей яйца, размешай их с молоком и мукой до однородной массы. Влейте яичную смесь в кипящий борщ. Через 5 мин. Всыпьте щавель, зелень и соль.

Зеленый борщ с щавелем и копчеными ребрышками

Копчености придают борщу восхитительный аромат.

Нам потребуется: 300 г копченых свиных ребер, 4 картофеля, 1 морковь, луковица, 300 г щавеля, петрушка, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 80 г растительного масла, мелкой соли, чёрный молотый перец, 3 л. питьевой воды.

Пошаговое приготовление: проварите ребрышки 15 минут. В сковороде обжарь измельченные лук и морковь. Обязательно добавьте в бульон нарезанный кубиками картофель. Через 10 мин. отправь в кастрюлю зажарку. Яйца со специями размешай в миске и влей в борщ, постоянно помешивая. Нарезанную зелень, чеснок и соль добавь за 2 минуты до конца. После выключения дай борщу настояться 15 минут.

Зеленый борщ с индейкой и щавелем

Яйца можешь нарезать или просто размять вилкой.

Тебе понадобится: 3 л. питьевой воды, 400 г филе индейки, 150 г щавеля, 3 картофеля, 2 вареных куриных яйца, 1 морковь, 1 лук, пучок петрушки, 2стебля зеленого лука, 3 ст. л. растительного масла, 2 лавровых листа, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: проварите индейку 1 час. Измельчите овощи и зелень. Достань мясо и заложи в бульон картофель с лавровым листом. Через 5 мин. Обязательно добавьте обжаренный лук с морковью. Через 10 мин. Обязательно добавьте к ним щавель, яйца, зелень и разделанное на кусочки мясо. посолите, поперчите и выключи.

Зеленый борщ со свеклой и щавелем

Чтобы свекла не окрасила остальные ингредиенты, сбрызните ее уксусом.

Нам потребуется: 400 г мяса, 3 картофеля, 2 вареных яйца, средняя морковь, 200 г свеклы, 200 г щавеля, 1 лук, 80 г растительного масла, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. мелкой соли, 0,5 ч. л. песочного сахара. 3 л. питьевой воды.

Пошаговое приготовление: проварите мясо 45 минут. В бульон добавь картофель. В сковороде обжарь измельченные лук, морковь и свеклу. Протушите немного их в томате со специями, сахаром и солью 10 мин.. Соедини зажарку с бульоном и варите ещё десять мин.. Обязательно добавьте измельченные яйца, щавель, зелень и готовьте под крышкой 3 минуты.

Зеленый борщ с щавелем и фрикадельками

Вари фрикадельки пока они не всплывут на поверхность.

Нам потребуется: 2,5 л. питьевой воды, 200 г любого фарша, 1 ст. л. манки, 2 куриных яйца, 3 средних картофеля, 1 морковь, 1 репчатый лук, пучок щавеля, пучок зелени, 4 стебля зеленого лука, 3 ст. л. растительного масла, мелкой соли, перец.

Пошаговое приготовление: Соедини фарш со специями, манкой и сформируй небольшие шарики. В казанке на масле обжарь нкованные лук и морковь, добавьте к ним картофель. Через 4 минуты залей все кипящей водой и варите 7 минут. Затем добавьте измельченные щавель, лук, зелень и фрикадельки. За минуту до выключения посоли и поперчи. При подаче укрась борщ.

10 простых рецептов варенья из зеленых грецких орехов

Постный зеленый борщ

После приготовления обязательно дай борщу настояться 15 мин..

Нам потребуется: 3 л. питьевой воды, 300 г щавеля, 3 картофеля, 1 луковица, средняя морковь, 4 яйца, пучок зеленого лука, пучок зелени, 3 ст. л. растительного масла, 2 лавровых листа, 0,5 ч. л. мелкой соли, молотый перец.

Пошаговое приготовление: В подсоленной воде отвари нарезанный картофель до полуготовности. Обязательно добавьте лавровый лист и щавель. Отдельно размешай яйца со специями, и влей тонкой струйкой в кипящий борщ. Через 4 минуты добавь обжаренные лук с морковью, мелкой соли, перец и остальную зелень. Сними с огня через 3 минуты.

Зеленый борщ с грибами и щавелем

Очень вкусный вариант приготовления борща для любителей грибов и зелени.

Нам потребуется: 2,5 л. питьевой воды, 200 г щавеля, 300 г мяса, 150 мл томатного сока, 200 г шампиньонов, 1 морковь, 1 лук, пучок петрушки с укропом, 2 зубчика чеснока, 3 куриных яйца, 80 мл растительного масла, мелкой соли, молотый перец.

Пошаговое приготовление: Из мяса свари бульон. Измельчите овощи и зелень. Заложи в кастрюлю шампиньоны. Через 10 мин. Обязательно добавьте картофель. Лук и морковь обжарь на сковороде, добавьте томат, чеснок и специи. Влейте зажарку в бульон и проварите 5 минут. Обязательно добавьте щавель, свежую зелень, яйца и после закипания выключи.

Зеленый борщ с щавелем и сметаной

Сметана придает борщу красивый белый оттенок.

Нам потребуется: 3 л. питьевой воды, 300 г свинины, 4 вареных куриных яйца, 200 г картофеля, 250 грам. свежей сметаны, 300 г щавеля, пучок зелени, мелкой соли и чёрного перца по вкусу.

Пошаговое приготовление: проварите мясо 40-50 мин. в подсоленной воде. Обязательно добавьте нарезанный кубиками картофель. Измельчите щавель, яйца и смешай их со сметаной и специями. По готовности картофеля добавь эту смесь в борщ и проварите 2 минуты после закипания.

Обед на каждый день: 20 рецептов вкусных, простых и недорогих блюд

Зеленый борщ с щавелем и рисом

Рис можешь выбирать любой, какой тебе нравится.

Нам потребуется: 2,5 л. питьевой воды, 250 г мяса, 3 картофеля, 1 луковица, 1 средняя морковь, 2 вареных куриных яйца, 100 г риса, пучок зеленого лука, пучок щавеля, 50 г сливочного масла, 2 лавровых листа, соль и молотый черный перец.

Пошаговое приготовление: В подсоленной воде отвари мясо с лавровым листом. Измельчите овощи и зелень. Отправь в кастрюлю кубики картофеля. Обжарь на сливочном масле лук и морковь. Соедини зажарку с бульоном и промытым рисом. Через 5 мин. Обязательно добавьте щавель, зелень и яйца. посолите, поперчите и дай борщу настояться 10 мин..

Зеленый борщ с ревенем и щавелем

Ты можешь готовить это блюдо с любым видом мяса.

Нам потребуется: 3 л. питьевой воды, куриная грудка, пучок щавеля, 2 листа ревеня, 300 г картофеля, 1 морковь, 2 вареных яйца, пучок петрушки с укропом, мелкой соли, перец молотый, 2 лавровых листа, 3 горошка душистого перца.

Пошаговое приготовление: Курицу проварите 30 мин. в подсоленной воде со специями. Обязательно добавьте нарезанные кубиками картофель и морковь. Измельчите ревень, щавель и зелень. По готовности картофеля добавь их в борщ, посоли, поперчи. Через 3 минуты выключи и оставь настаиваться под крышкой. При подаче укрась яйцом.

12. Зеленый борщ по-венгерски

Такой борщ обязательно готовится с ревенем и свеклой.

Тебе понадобится: 300 г мяса, 1 лист ревеня, 200 г свеклы, 3 картофеля, луковица, пучок щавеля, 1 морковь, 2 яйца, 3 стебля зеленого лука, пучок зелени, 3 ст. л. растительного масла, мелкой соли и чёрного перца по вкусу, 3 л. питьевой воды.

Пошаговое приготовление: Отвари мясо со специями. Обжарь на сковороде нарезанную соломкой свеклу с луком и морковью. Обязательно добавьте в кастрюлю кубики картофеля. Через 5 мин. Всыпьте зажарку. Измельчите щавель, ревень, зеленый лук и зелень. Заложи их в борщ, посолите, поперчите и проварите 3 минуты. При подаче добавь в тарелку половинку вареного яйца.

Рыбный суп из консервированной сайры: 10 простых рецептов

Зеленый борщ с молодым горошком и щавелем

Одинаково вкусный зеленый борщ как в горячем, так и в холодном виде!

Тебе понадобится: 1 стакан молодого горошка, 250 г щавеля, 200 г курицы, 1 морковь, 1 лук репчатый, 3 картофеля, пучок зелени, 2 вареных яйца, зеленый лук, 2 ст. л. растительного масла, чёрный молотый перец, мелкой соли, 2,5 л. питьевой воды.

Пошаговое приготовление: В подсоленной воде со специями отвари мясо до готовности. Обжарь на масле лук и морковь. Отправь в бульон кубики картофеля и проварите 5 минут. Затем добавьте зажарку и специи. Измельчите щавель, свежую зелень, яйца. Вместе с горошком всыпь их в кастрюлю. проварите борщ 3 минуты и выключи.

Зеленый борщ «Объедение»

Можешь использовать куриные или перепелиные яйца.

Нам потребуется: 3 л говяжьего бульона, 300 г щавеля, 1 сладкий перец, 3 картофеля, 1 морковь, 1 репчатый лук, пучок петрушки, 2 вареных яйца, 3 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. песочного сахара. 1 ч. л. мелкой соли, перец горошком и молотый.

Пошаговое приготовление: Нарежь овощи и зелень. В бульон отправь нарезанный на кубики картофель. На масле обжарь лук, морковь и сладкий перец. Обязательно добавьте к ним томатную пасту, сахар и специи. Через 5 минуты вылей зажарку в кастрюлю, добавьте зелень и щавель. Прокипяти все 3 минуты. При подаче укрась борщ разрезанным вдоль яйцом.

Зеленый борщ с щавелем и крапивой

Перед приготовлением обдай крапиву кипятком.

Нам потребуется: 2,5 л. питьевой воды, 200 г куриного филе, пучок крапивы, пучок щавеля, 3 картофеля, 2 вареных яйца, 1 морковь, 50 г сливочного масла, луковица, пучок петрушки с укропом, зубчик чеснока, мелкой соли, молотый черный перец.

Пошаговое приготовление: Из мяса свари бульон. Измельчите овощи и зелень. На масле обжарь лук и морковь. Обязательно добавьте в бульон картофель, а через 5 мин. Всыпьте в кастрюлю зажарку и крапиву. проварите борщ 2 минуты, добавьте щавель, зелень и чеснок. посолите, поперчите и сними с огня. Дай блюду постоять под крышкой 10 мин.. Яйца используй для украшения.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться