Щавелевый суп с яйцом (зеленый борщ)

29 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 13 мая, 2022)

Главная страница » Бульоны и супы » Горячие супы » Борщ » Щавелевый суп с яйцом (зеленый борщ)

Щавелевый суп с яйцом (зеленый борщ)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Щавелевый суп с яйцом (зеленый борщ) Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты блюда

  • Мясо на кости (ребра) - 500 гр.
  • Щавель - 400 гр.
  • Картофель - 0,5 кг
  • Зеленый лук - несколько перьев с луковицей
  • Морковь - 1 шт
  • Яйца - 5 шт
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Мелкая соль, специи - на усмотрение

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить щавелевый суп с яйцом (зеленый борщ).

1

Мясо промываем и заливаем 2 литрами холодной воды .

2

Ставим на огонь .

3

Обязательно следим и вовремя убираем пенку (тогда бульон будет прозрачным и красивым) .

4

После закипания, убавляем огонь и прикрываем крышкой .

5

Через 30 мин, добавляем лавровый лист, соль и любимые специи (можно добавить черный перец, молотый кориандр) .

6

Варить ещё примерно полчаса .

7

Пока мясо варится - чистим картофель, морковь и лук, режем .

8

Яйца необходимо отварить вкрутую и остудить .

9

Мясо достать из бульона и очистить от кости .

10

Порезав его на небольшие кусочки, вернуть в бульон .

11

Приготовим заправку .

12

В сковороду добавить 2 ст.л . растительного масла и добавить лук .

13

Жарим до золотистого цвета .

14

Далее добавляем морковь .

15

Добавляем немного бульона и тушим с закрытой крышкой на слабом огне 5 минут .

16

Щавель перебрать, тщательно промыть под проточной водой и нарезать тонкими полосками .

17

В бульон добавить заправку и щавель .

18

Варить ещё пять мин..

19

Вот и всё! Наш супчик готов! Перед подачей положить в каждую тарелку по две половинки яйца .

20

Непосредственно перед подачей добавить ещё свежего щавеля (люблю кислинку в супе) .

21

Кушайте не только полезно, но и вкусно!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top