Счётчик Яшы
​Зеленый борщ с говядиной — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Зелёный борщ

Зелёный борщ с говядиной

Зелёный борщ с говядиной

Зеленый борщ с говядиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Картофель — 1–2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Свежая говядина — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Поваренная соль 1–2 щепотки
  • Кардамон — 1 шт.
  • Перец душистый — 3–4 шт.
  • Крапива — 2–3 пучка
  • Щавель — 2 пучка
  • Чеснок — 5–6 шт.
  • перец чёрный молотый — 1 по вкусу
  • Куриные яйца — 2–3 шт.
  • Питьевая вода — 2 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим бульон. В кастрюлю с водой кладем говядину с косточкой и ставим на огонь.

2

Перед закипанием убираем пену.

3

В бульон добавляем душистый перец, кардамон, лавровый лист и соль. Кладем половину луковицы и морковь.

4

Варим на малом огне примерно полтора часа.

5

Когда говядина будет готова, добавляем в борщ тертую морковь. Кладем картофель и лук.

6

Готовим 25–30 мин..

7

Крапиву заливаем кипятком.

8

Затем, промываем холодной водой.

9

Молодые веточки крапивы нарезаем и добавляем в борщ.

10

Добавляем щавель. Выключаем огонь.

11

Укроп режем и высыпаем в пиалу, добавляем пропущенный через пресс чеснок.

12

Укроп с чесноком добавляем в порционные тарелки.

13

Зеленый борщ насыпаем в глубокие тарелки.

14

Добавляем вареные яйца, укроп с чесноком и молотый перец.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться