Заварные булочки с кремом
Ingredients
- яйца 4 шт.
- Пшеничная мука 1 стак.
- Питьевая вода 1 стак.
- масло сливочное или маргарин 100г молоко или сливки 1 стак.
- Песочный сахар по вкусу
- 1 стак.
- ванилин 1 пакетик
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовление.
Начнем приготовление с того, что включим духовку разогреваться, вынув лист для выпечки и смазав его растительным маслом.
В кастрюльку влить воду, положить масло, вскипятить.
Потом кастрюльку снять с огня, добавить муку и быстро замесить тесто, непрерывно помешивая.
Добавили яйца, можно по одному.
Тесто должно стоять на огне хотя бы 3 минутки.
Хорошо перемешали, мешаем все время, пока готовим тесто..У меня есть розетка для миксера Приготовленное тесто выкладываем (отсаживаем) на смазанный противень небольшими порциями по 1 столовой ложке или кулинарным шприцем.
Не забывайте про расстояние между булочками: минимум 3 см.
Все делаем очень быстро.
Выпекаем при температуре 200° примерно ч., пока булочки не подрумянятся.
Открывать духовку нельзя! Готовим крем, я делала его по рецепту моей бабушки, сейчас такие не готовят, все норовят сливками заменить, а я люблю масляный несладкий.
Для крема надо вскипятить сливки, или молоко у кого что есть.
Добавить сахар по вкусу, я добавила 0,5 стакана сахара на стакан молока.
И остудить его.
При приготовлении крема взбиваем мало, а затем буквально по ложечке добавляем остывшее молоко с сахаром.
Потом булочки начинить кремом можно кулинарным шприцем, можно аккуратненько кофейной ложечкой снизу или через надрез в булочке.
посыпаем сахарной пудрой или украшаем шоколадной глазурью.
Надеюсь, Вам понравятся мои булочки! Угощайтесь на здоровье! Ваша ipola.
Питание
-
224 Калорий