Счётчик Яшы
Запеканка с картошкой с соусом бешамель - пошаговый рецепт | GOTOVIM
Запеканки

Запеканка с картошкой с соусом бешамель

Запеканка с картошкой с соусом бешамель

Картофельная запеканка с фаршем и соусом бешамель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед Европа
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Общее время приготовления: Более 1 часа

Ingredients

  • 700 г картофеля
  • 40 г сливочного масла
  • З куриных яйца
  • 350 г куриного фарша
  • 80 гр. лука
  • 100 мл томатного сока
  • Масло для смазывания формы
  • 3 ст. л. растительного масла.
  • 150 г твердого сыра
  • Соль и другие специи по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Для соуса бешамель:
  • 80 грам. лука
  • 1 лавровый лист
  • 250 мл свежего молока 3,2 %
  • 5 ст, л. муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Мелкая соль
  • Черный молотый перец
  • Мускатный орех

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриный фарш обжарьте на растительном масле до приятной золотистой корочки.

2

Добавьте очень мелко нарезанный лук и обжаривайте до готовности лука.

3

Влейте томатный сок и 100 мл воды, тушите до тех пор, пока лишняя жидкость не выкипит на слабом огне.

4

Посолите и поперчите.

5

Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде.

6

Слейте воду, немного подсушите картофель в кастрюле на огне.

7

Приготовьте пюре, добавьте сливочное масло и немного соли.

8

Слегка остудите картофель под крышкой и вбейте яйца, перемешайте деревянной ложкой или взбейте миксером.

9

Переложите картофель в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Приготовление соуса белого соуса

10

На смеси сливочного и растительного масла на слабом огне обжарьте мелко нарезанный

11

лук.

12

Жарьте до мягкости около 15 минут.

13

Добавьте муку, слегка перемешайте и влейте молоко.

14

Готовьте около 5 минут.

15

Соус должен загустеть.

16

Добавьте соль, перец и мускатный орех.

17

Достаньте лавровый лист и измельчите соус в блендере.

18

Добавьте половину натертого сыра и измельчите еще раз.

19

Духовку разогрейте до 180 °С.

20

Форму для запеканки смажьте сливочным маслом.

21

Вы можете положить лист пергамента длиной как форма, а шириной немного больше, чтобы свободные края бумаги выступали из формы.

22

Тогда запеканку можно будет легко достать из формы целиком.

23

Или используйте силиконовую форму для выпечки.

24

Выложите 4 картофеля, разровняйте, затем полейте соусом и выложите половину фарша, снова полейте соусом.

25

Продолжайте выкладывать слои в такой же последовательности.

26

В конце полейте соусом и фигурно выложите оставшийся картофель.

27

Посыпьте натертым сыром и выпекайте 45—5

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться