Запеканка с курицей и картофелем
Ingredients
- 400 г картофеля
- 250 гр. свежего куриного филе
- 1 морковь
- 1 средняя луковица
- 40 г сливочного масла.
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 куриных яйца
- 2 лавровых листа
- 2 ч.л. пшеничной муки
- 100 мл. свежего молока.
- Мелкая соль
- Черный молотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Отварите очищенный картофель в подсоленной воде.
Слейте воду, немного подсушите картофель, на огне, добавьте 15 грам. сливочного масла и приготовьте пюре.
Немного остудите картофель под крышкой, вбейте яйца и перемешайте до однородного состояния.
Куриное филе нарежьте тонкими полосками.
Морковь натрите на средней терке.
Обжарьте курицу вместе с морковью на смеси 15 г сливочного и 1 ст. л. растительного масла вместе с лавровым листом.
Залейте 200 мл воды и тушите на слабом огне минут пятнадцать.
Поперчите и посолите на своё усмотрение.
Обжарьте мелко нарезанный лук с лавровым листом.
Достаньте лавровый лист и всыпьте муку, тщательно перемешайте.
Добавьте курицу и кипятите примерно две мин.
Погружным блендером немного измельчите курицу.
Сделайте 2—3 погружения и хорошенько перемешайте.
Так только часть курицы измельчится и подлива приобретет более густую консистенцию.
Переложите курицу в форму.
Сверху выложите картофель.
Разровняйте его влажной ложкой и нанесите вилкой узор.
Выпекайте при температуре 190 °С до золотистой корочки сорок минут.
Примечание
По жаланию можете вы добавить сыр и помидоры, а также грибы.