Запечённая груша

20 ноября, 2021 (Прошлое обновление: 23 февраля, 2022)

Главная страница » Запеканки » Запечённая груша

Запечённая груша

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Запечённая груша Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Спелая груша — 4 шт.
  • Кленовый сироп — 120 мл
  • Корица — на ваше усмотрение
  • Экстракт ванили — 1 ч. л
  • Гранола — Для начинки нам потребуется: (опционально)
  • Греческий Свежий йогурт — по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разогрейте духовку до 190ºС.

2

Груши помойте, разрежьте пополам (срежьте небольшую часть фрукта с нижней стороны, чтобы груши плотно прилегали к бумаге для выпечки), ложкой аккуратно достаньте сердцевину.

3

Половинки выложите на пергамент.

4

Каждую посыпьте корицей на свой вкус.

5

В небольшой миске смешайте кленовый сироп и ванильный экстракт.

6

Полейте груши большей частью смеси (оставьте примерно 2 ст. л. сиропа, чтобы полить груши после запекания).

7

Отправьте груши в духовку на 25 минут или пока они не станут мягкими и не подрумянятся по краям.

8

Достаньте груши из духовки и полейте оставшимся сиропом.

9

По желанию подавайте тёплыми с гранолой и греческим йогуртом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top