Запеканки

Запекаем баклажаны с сыром и куриной грудкой

Главная страница » Запеканки » Запекаем баклажаны с сыром и куриной грудкой

Запекаем баклажаны с сыром и куриной грудкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Запекаем баклажаны с сыром и куриной грудкой Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Баклажан — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Куриная грудка — 250 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Спелый помидор — 1–2 шт.
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Зелень — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Овощи ополосните в холодной воде.

3

Баклажаны порежьте вдоль на тонкие пластины.

4

Куриную грудку также порежьте на тонкие пластины, можно их слегка отбить, предварительно присыпав солью и перцем.

5

Баклажаны обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

6

На дно формы для запекания положите обжаренные баклажаны, сверху присыпьте измельченной петрушкой, укропом или зеленым луком.

7

Можно также выдавить зубчик чеснока.

8

Сверху положите куриную грудку, ее обжаривать не нужно, она приготовится непосредственно в духовке.

9

Следующим слоем снова выложите обжаренные баклажаны и присыпьте зеленью.

10

Помидоры порежьте тонкими кружочками и выложите их на баклажаны.

11

Отправьте блюдо в духовку (температура — 180°C ) и запекайте двадцать минут.

12

После этого выньте форму из духовки, блюдо обильно присыпьте натертым на крупной терке сыром и снова отправьте в духовку еще на пятнадцать минут.

13

Как только сыр хорошо расплавится и слегка поджарится, блюдо можно вынимать из духовки.

14

Дайте ему слегка остыть и подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться