Запечённый осётр, фаршированный сыром и креветками
Ingredients
- Осётр - 1 кг
- Креветки очищенные - 400 гр
- Лавровый лист - 1 шт
- Перец горошком
- Перец молотый, мелкая соль - по вашему вкусу
- Лимон - 2 шт
- Петрушка - 100 гр
- Сыр - 200 гр
- Свежая сметана - 150 гр
- Перец сладкий - 1 шт
- Майонез, маслины - Для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запечённый осётр, фаршированный сыром и креветками.
Хорошо промойте осетра от слизи .
Вырежьте жабры, достаньте внутренности и визигу .
Промойте рыбу внутри .
Посолите и поперчите осетра снаружи и внутри .
Сбрызните лимонным соком и оставьте промариноваться на 15 мин..
Приготовим начинку .
Нарежьте мелко зелень, сладкий перец, натрите сыр, добавьте сметану и перемешайте смесь .
Вскипятите воду в небольшой кастрюле .
Посолите воду, добавьте лавровый лист и перец горошком .
В кипящую воду положите очищенные креветки на 2 мин. .
Креветки нужно вытащить из воды и добавить в смесь перца, сыра и зелени .
Положите начинку внутрь рыбы .
Рыбу заверните в фольгу и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку .
Запекайте в течение 50 минут .
Когда осётр будет готов, аккуратно переложите его на блюдо .
Украсьте дольками лимона, зеленью, маслинами .
Нарисуйте узоры майонезом .
Подавайте со свежими овощами и креветками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко