Счётчик Яшы
Запечённая рыба с овощами в баклажанах — Рецепт | GOTOVIM
Рыбные блюда

Запечённая рыба с овощами в баклажанах

Запечённая рыба с овощами в баклажанах

Запечённая рыба с овощами в баклажанах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ingredients

  • Рыба (горбуша) - 500 гр
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Баклажаны - 2 шт
  • Огурец свежий - 1 шт
  • Шпинат листья - 1 пучок
  • Йогурт несладкий - 1 ст.л
  • Масло оливковое - 100 гр
  • Масло подсолнечное - 100 гр
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Специи, мелкая соль - по вашему вкусу
  • Яблочный уксус - 100 гр
  • Куркума - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить запечённая рыба с овощами в баклажанах.

1

Лук и морковь почистить .

2

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке соломкой .

3

Пожарить овощи до золотистого цвета на растительном масле в сковороде .

4

Рыбу почистить, помыть .

5

Посолить, добавить ст.л. оливкового масла и специи по вкусу .

6

Я использую смесь перцев и приправ для рыбы .

7

Затем выложить рыбу в форму и запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности .

8

Баклажаны вымыть и нарезать вдоль пластинками толщиной в 5 мм .

9

Обильно посолить и оставить на 20 минут .

10

Затем слегка отжать сок и обжарить их до золотистого цвета .

11

Выложить жареные баклажаны на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла .

12

На плоскую тарелку выложить по кругу листья шпината .

13

Сверху кладем пластинки баклажанов так, чтобы потом можно было завернуть ими рыбу .

14

Затем сверху на баклажаны выкладываем жареные овощи, оставляя свободными края баклажановых пластинок .

15

Рыбу кладем посередине тарелки на овощи .

16

Посыпаем её паприкой и загибаем оставшиеся края баклажанов, заворачивая рыбу, как показано на картинке .

17

Перед подачей прогреваем рыбу с овощами .

18

Соус .

19

Он идеален к этому блюду .

20

Огурец почистить и натереть на терке соломкой, посолить и замариновать уксусом на пять мин . 50 гр яблочного уксуса и ст л оливкового масла взбить до однородности .

21

Затем добавить измельчённый чеснок, йогурт, огурец и любые приправы .

22

Все хорошенько перемешать .

23

Подавать к столу, предварительно украсив соус сверху куркумой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться