Счётчик Яшы
Запеченный бри с летним соусом, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Запеченный бри с летним соусом

Запеченный бри с летним соусом

Запеченный бри с летним соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 2 головки бри по 150–180 граммов
  • 200 граммов свежих ягод (клубники, черешни, вишни, смородины, малины или их смеси)
  • 1 маленькая веточка розмарина
  • 100 миллилитров красного вина
  • 3 столовой ложки мёда
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 0,3 чайная ложка морской соли
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте 2 небольшие порционные формы маслом. В каждую уложите по головке бри. На верхней части сделайте небольшие надрезы ножом, в каждый вложите по листочку розмарина. Накройте сыр фольгой и поставьте в духовку на 15 мин..

2

Тем временем влейте в сотейник вино, поставьте на сильный огонь. Как только закипит, добавьте мед, соль и перец, варите 5 мин..

3

Крупные ягоды нарежьте на несколько частей, при необходимости удалите плодоножки. Положите ягоды в кипящую смесь, готовьте 5 мин..

4

Смешайте крахмал с 1 ст. л. холодной воды, влейте в кипящий соус, энергично перемешайте, уменьшите огонь, варите до легкого загустения, 1–1,5 мин.. Снимите с огня. Подавайте горячий бри с ягодным соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться