Запеченные овощи в медово-горчичном соусе
Ingredients
- Цветная капуста 200 гр.
- Морковь 200 гр.
- Свекла 200 гр.
- Сладкий перец 200 гр.
- Помидоры 200 гр.
- Оливковое масло 2 ст. л. Мед 1 ст.л
- Зернистая горчица 1 ст.л
- Чеснок 1 зубчик
- Прованские травы по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Помыть все овощи и порезать на небольшие брусочки.
Если вы, как и я, любите мягкие овощи цветную капусту и морковь лучше бланшировать 3 минуты, отбросить и дать просохнуть.
Иначе они рискуют остаться хрустящими.
Приготовить заправку: подогреть мед, чтобы он растаял, добавить столовую ложку горчицы и столовую ложку оливкового масла.
Чеснок растереть или мелко нарезать, добавить в горчицу с медом.
По желанию можно добавить чайную ложку соевого соуса.
Смазать противень остатками оливкового масла, выложить овощи.
Смазать овощи заправкой (я использую для этого силиконовую кисть), посыпать крупной солью и травами.
Я обычно выбираю либо орегано+базилик, либо прованские травы.
Поставить в разогретую до 200° духовку на 45 минут.
Перед подачей посыпать свежемолотой смесью перцев.
Можно подавать с подсушеным пшеничным хлебом и сырным соусом.
Питание
-
184 Калорий