Счётчик Яшы
Свинина в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из свинины

Запечённая свинина со сливовым соусом

Запечённая свинина со сливовым соусом

Запечённая свинина со сливовым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 5 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • свинина вырезка 750 гр.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • перец чёрный молотый и мелкая соль ***Для соуса потребуется.слива 220 гр.
  • мёд 4 ст.л.
  • уксус бальзамический 2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включить духовку разогреваться до 220 градусов.

2

Натереть свинину оливковым маслом, солью и молотым перцем по всей вырезке.

3

Положить мясо в жаропрочную форму, накрыть фольгой.

4

Поставить в духовку на 40-50 мин.

5

Готовность мяса можно проверить с помощью термометра (температура должна быть 63 градуса по Цельсию), либо сделав надрез ножом.

6

В зависимости от вашей духовки, время приготовления мяса может варьироваться.

7

Пока свинина запекается, приготовить соус.

8

Избавить сливы от косточек, нарезать небольшими кусочками.

9

Отправить сливы, мёд и бальзамический уксус в небольшой сотейник.

10

Поставить на огонь, довести до кипения.

11

Убавить огонь, продолжать варить 10 мин., периодически помешивая.

12

Крышкой накрывать не нужно, чтобы соус немного выпарился и загустел.

13

Когда сливы пустят сок и станут мягкими, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 мин.

14

Порезать свинину на кусочки толщиной 1 см, выложить на тарелку, полить сливовым соусом.

15

Свиная вырезка со сливовым соусом готова! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 153 Калорий
  • 10,93g Углеводы
  • 6,42g Жиров
  • 12,91g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться