Запеченная рыбка под томатно-чесночным соусом
Ingredients
- чеснок — 4 стак.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- рыба белая — по вкусу
- томатная паста — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
- орех мускатный — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Репчатый лук нашинковать полукольцами.
Выложить в форму для запекания, окропить небольшим количеством растительного масла.
Поставить подготовленный лук в хорошо разогретую духовку (190 град.) Держать примерно минут 5-10, пока лук не станет помягче.
Чеснок измельчить в ступке или с помощью чесночницы.
Затем смешать с томатной пастой, добавить к луку и снова поставить в духовку 30 минут указано в рецепте (я держала 15 минут).
Я в томатную пасту добавляла немного водички.
Аромат конечно же сразу разошелся по кухне...) Филе рыбы порезать на порционные куски.
Промыть в холодной воде и обсушить на бумажном полотенце.
Посолить, поперчить (у меня была смесь перцев).
Выложить рыбку сверху на лук, тушенный в томатном соусе.
Запекать филе в течении 20 мин. до готовности.
Перед подачей полить образовавшимся соусом и украсит зеленью на ваш вкус.
Питание
-
96 Калорий