Запеченная картошка с грибами (строчки и сморчки)
Ingredients
- грибы (сморчки и строчки) 800 граммов
- картофель 1 килограмм
- лук 1 штуку
- сливки 300 миллилитров
- сыр 200 граммов
- масло растительное 30 миллилитров
- Мелкая соль 1 щепотки
- перец 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Строчки и сморчки варить 30 мин., затем слить воду, налить новую и варить ещё 10 мин..
2
Очистить картофель, порезать слайсами, смазать маслом, посолить, поперчить, добавить немного воды и отправить в духовку на 30 мин. на 200•С (до готовности картофеля)
3
Грибы порезать, лук очистить и порезать, затем грибы обжарить на растительном масле и добавить лук, обжарить ещё немного. Влить сливки и уварить до загустения сливок. Посолить и поперчить, по желанию можно добавить любимые приправы.
4
Грибную начинку выложить на запечённый картофель, присыпать сыром и запекать в духовке 10 мин..
5
Готово! Вкуснейшие весенние грибы с картофелем в сливках, подавать с зеленью и любовью)
6
Приятного аппетита!